Экс-генпрокурор Украины заявил, что ему велели прекратить расследование по фирме Байдена

Экс-генпрокурор Украины заявил, что ему велели прекратить расследование по фирме Байдена
03.10.2019 09:55 695

Подробности разговора Шокина и Джулиани.

Экс-генпрокурор Украины Виктор Шокин рассказал во время частной беседы с личным адвокатом Трампа Джулиани, что ему велели прекратить расследование по делу фирмы, в которой работает сын Джо Байдена. Об этом сообщает Fox News.

Публичную огласку беседа Шокина и Джулиани получила благодаря заметкам Джулиани. В них сообщается, что Шокин утверждал, что «его расследования прекратились из-за страха перед Соединенными Штатами».

Шокин пытался продолжить расследование, но в июне или июле 2015 года посол США Джеффри Р. Пайетт сказал ему, что «расследование должно проводиться в белых перчатках», что по словам Шокина подразумевало ничего не делать.

В апреле 2016 года Виктор Шокин был уволен с поста Генерального прокурора Украины, а его расследование было закрыто следующим прокурором Юрием Луценко. Даже несмотря на все его заявления, Шокина продолжают обвинять в коррупции по обе стороны Атлантики.

Дело Байдена вернулось в центр внимания после того, как демократы начали расследование о том, давил ли Трамп на Украину, чтобы продолжить расследование дела Байдена. 

Ранее Трамп заявил, что подозревает Украину во вмешательстве в выборы президента США.

До этого спецпосланник США в Украине ушел в отставку через день после доклада информатора.

Читайте также: