«Емельянов или Грановский». Вячеслав Соболев назвал, кого считает заказчиками убийства своего сына

«Емельянов или Грановский». Вячеслав Соболев назвал, кого считает заказчиками убийства своего сына

«Я и так сказал больше чем нужно».

Депутат Киевского областного совета Вячеслав Соболев считает, что за покушением на него мог стоять судьи Высшего хозяйственного суда Артур Емельянов, и Виктор Татьков, Руслан Браславский, Павел Малик, либо бывший нардеп от БПП и соратник Порошенко Александр Грановский. Об этом Вячеслав Соболев заявил на заседании суда по избрании мер пресечения убийцам своего сына, пишет издание «Страна». Также Вячеслав Соболев призвал Александра Грановского пройти полиграф.

Вячеслав Соболев и Инна Соболева на заседании суда по избранию меры пресечения убийцам своего сына
Вячеслав Соболев и Инна Соболева на заседании суда по избранию меры пресечения убийцам своего сына

Обновлено в 23:20. Позже вечером Инна Соболева написала публикацию, в которой сообщила, что не считает Александра Грановского причастным к организации покушения и попросила СМИ не спекулировать этой темой. 

З моменту нашої з чоловіком заяви стосовно кола осіб, які можливо причетні до вбивства нашого сина, минуло кілька...

Gepostet von Инна Соболева am Mittwoch, 4. Dezember 2019

Обновлено 5 декабря в 15:48. Александр Грановский, Артур Емельянов и азовец «Булат» выразили готовность пройти проверку на полиграфе. Подробнее читайте здесь.

Справка.

Артур Емельянов — судья Высшего хозяйственного суда Украины, фигурант многочисленных журналистских расследований, подозреваемый по делу о вмешательстве в систему автоматического распределения дел в судах. В сети можно найти много публикаций, где Артура Емельянова называют «рейдером» и собственником ряда бизнесов и предприятий на территории Украины и за рубежом.

Александр Грановский — экс-народный депутат от партии «Блок Петра Порошенко» и один из ближайших сторонников Петра Порошенко. СМИ и представители общественности называли Грановского «куратором правоохранительной и судебной системы». После проигрыша Петра Порошенко на президентских выборах, Александр Грановский вышел из партии БПП. В интервью Наталье Влащенко политик заявил, что не разделял многие взгляды партии. В досрочных парламентских выборах Александр Грановский участвовал как самовыдвиженец, баллотируясь по 169-му одномандатному округу в Харькове, где пользовался поддержкой харьковского городского головы Геннадия Кернеса, однако проиграл кандидату от «Слуги Народа» блогеру Александру Куницкому. Тогда Александр Грановский и его конкурент Александр Кирш набрали по 15% голосов против 48% Александра Куницкого. По данным СМИ, сейчас Александр Грановский проживает в Лондоне.

Напомним, в воскресенье, 1 декабря, около 17:30, в центре Киева обстреляли чёрный Range Rover, которым пользовался донецкий бизнесмен и депутат Киевского областного совета Вячеслав Соболев. В результате стрельбы погиб трёхлетний сын депутата Александр. Нападение произошло на углу улиц Тарасовская и Льва Толстого, в тот момент, когда Соболев отъезжал от принадлежащего ему элитного киевского ресторана «Марио», вместе с ребенком и супругой. 

Позже полиция задержала двоих подозреваемых, ими оказались граждане 18 и 19 лет. Один из них служил в батальоне «Правый Сектор» и получал орден из рук пятого президента Петра Порошенко.

СМИ сообщали о том, что у Соболева были бизнес-конфликты, а сам он несколько лет жаловался на угрозы со стороны судьи Артура Емельянова. Сам Емельянов выступил с заявлением, в котором опровергает свою причастность к покушению на депутата и заявил о готовности дать пояснения правохранителям. На странице Александра Грановского в Facebook также есть пост, в которой он осуждает покушение на Соболева и заявляет, что «нет такого преступления, за которое Слава бы мог поплатиться жизнью своего ребенка».  

Заказать кого-то - да не вопрос. Спалить автомобиль - детский сад. Отметелить - легко. Измазать в говне - вообще...

Gepostet von Александр Грановский am Montag, 2. Dezember 2019
$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

«Игра в кальмара»: фантастический вымысел или реальное отражение долгового кризиса в Южной Корее?

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

В Москве сорвали показ фильма про Голодомор: сначала титушки, а потом и силовики

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

СНБО ввел санкции против сети магазинов MERE, а также против 237 человек, привлеченных к выборам в Госдуму РФ в оккупированных территориях Украины

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

В Британии во время встречи с избирателями убили депутата ножевым ранением

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Картину Бэнкси «Любовь в мусорном баке» продали за рекордные $25,4 млн

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

«Свободу Мише!»: в Тбилиси прошла масштабная акция в поддержку Саакашвили

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Польша построит стену на границе с Беларусью за €350 млн

РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Нападение с луком и стрелами в Норвегии: полиция считает инцидент терактом, нападавший недавно принял ислам

НОВОСТИ

Экс-президента США Билла Клинтона госпитализировали из-за заражения крови

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Экс-министр экономики Милованов: Украине нужно 10–20 лет, чтобы стать европейским государством

$readalso[$i]->imageAlt
ИНТЕРВЬЮ

Екс-міністр економіки Тимофій Милованов: держава може все, але не одночасно