Ермак встретился с Супрун и пригласил ее в Нацсовет реформ. Она назвала это встречей «для галочки»

Фото: 112.ua
Фото: 112.ua

Саакашвили на встрече не было.

Бывший министр здравоохранения Уляна Супрун заявила о том, что у нее состоялась встреча с главой Офис президента Андреем Ермаком, на которой он предложил ей присоединиться к Национальному совету реформ. При этом Супрун не назвали ни ее роли, ни будущих задач. Об этом она написала в своем Facebook.

По словам Супрун, встреча состоялась в Офисе президента 19 мая в 17.00. На ней также присутствовали — заместитель председателя исполнительного комитета Национального совета реформ Александр Ольшанский и исполнительный директор ArcUA.org Стас Грещишин.

Знал ли об этой встрече председатель исполнительного комитета реформ Михаил Саакашвили экс-глава Минздрава не знает, но отметила, что чиновника там не было.

Уляна Супрун
Экс-министр здравоохранения

Во время встречи Ермак озвучил желание (свое и вроде президента тоже), чтобы я присоединилась к Национальному совету реформ. Мой вопрос о том, в какой роли меня видят — в составе самого совета реформ, в исполнительном комитете или в составе рабочей группы, было переадресовано к Александру Ольшанскому, который не мог честно ответить ничего конкретного, ведь узнал о теме встречи непосредственно во время разговора.

Супрун подчеркнула, что задавала чиновникам вопросы о планах по реформам, а также на каких сферах они будут сосредоточены, о структуре, функционале, полномочиях исполнительного комитета и плана по построению работы, однако на них ей никто так и не ответил.

Как пишет экс-министр, спустя 10 минут переговоров Ермак отошел, чтобы принять звонок. Инициативу на себя взял Александр Ольшанский, который вел беседу с Супрун о новой практике по борьбе с коронавирусом, внедренную на Новой Почте. Глава Офиса президента в зал, где продолжалась встреча, так и не вернулся.

Уляна Супрун
Экс-министр здравоохранения

У меня со Стасом сложилось впечатление, что глава Офиса президента организовал эту встречу скорее через чье-то поручение и «для галочки». Фактически в реальности не было никакого предложения присоединиться к Нацсовету реформ. Похоже, что все было сделано для того, чтобы впоследствии можно было утверждать, что Ульяне Супрун предлагали, но она не захотела...
Такой способ работы и коммуникации — это путь к поражению не только Владимира Зеленского, Андрея Ермака и их политической силы. Это путь к поражению всей страны.

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Белорусская оппозиция выпустила фильм о коррупции и богатствах Лукашенко

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Украине сорвали наибольший лотерейный джек-пот за все время. Победитель получит 33 млн грн

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В США погиб рэпер Кори Дэтидж. Его застрелили в автомобиле во время движения на автомагистрали

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Конча-Заспе у резиденции Зеленского началась акция протеста сторонников Стерненко

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В США экспериментальное лекарство от COVID-19 показало «обнадеживающие» результаты

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Крыму вырубают и застраивают Форосский ботанический парк

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Мендель: «Санкции США против Коломойского — это только начало»

НОВОСТИ

УЗ пустит дополнительные рейсы для тех, кому критично уехать из «красной зоны» Закарпатья

НОВОСТИ

Сергій Грішин: «Працівники метрополітену не вміють або не хочуть надавати медичну допомогу»

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В партии «Слуга народа» запустили движение «Зе! Женщины»

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Киеве прошел Марш за права женщин (ФОТО)