Витренко открыто обвинил Коболева в решении не выплачивать премии

Андрей Коболев и Юрий Витренко. Фото: nv.ua
Андрей Коболев и Юрий Витренко. Фото: nv.ua

Также он высказал свое мнение по поводу информации о появлении его кандидатуры в списке вероятных премьеров.

Директор по развитию бизнеса НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко написал пост в Facebook, в котором высказал свою позицию по поводу последних новостей о нем в СМИ, а также о его отношении к Андрею Коболеву — председателю правления НАК «Нафтогаз Украины». 

Он рассказал, что сегодня, 26 февраля, в медиа его фамилия появилась уже в списке якобы вероятных кандидатов в премьеры, а другие медиа пишут, что его кандидатуру подвинули другими «более интересными кандидатами». По словам Витренко, все это выглядит как умышленный вброс.

Однако подобный вброс, по его словам, смещает фокус, и вместо того, чтобы обсуждать конкретные вопросы, обсуждаются конспирологические теории. В списке его «приземленных» задач: работа над судами с Россией, изменениями в Нафтогазе, реализация обязательств по новому транзитному контракту с Газпромом. 

К тому же в последнее время у Витренко появилась еще одна важная задача — добиться выполнения его работодателем, Нафтогазом, своих обязательств перед ним и членами его команды, которая обеспечила победу над Газпромом. Однако эти моменты остались без внимания в СМИ в контексте его фамилии, а комментариев от него хотят по все той же конспирологии.

«Например, почему-то не звучат вопросы к руководству Нафтогаза, чем мотивировано решение не выплачивать зарплату моей команде и на чем оно основано. Хотя есть у кого спрашивать — вполне конкретный человек, который отвечает за выполнение обязательств компании перед своими сотрудниками, но не принимает соответствующее решение. И это глава компании», — заявил Витренко.

За що люблю український медіапростір — так це за послідовність та обговорення дійсно важливих речей🤦🏻‍♂️ Днями з’явився...

Gepostet von Юрій Вітренко - Yuriy Vitrenko am Mittwoch, 26. Februar 2020

По словам Витренко, он слышал, что одним из аргументов считается какое-то решение Наблюдательного совета не выплачивать премии без какого-то дополнительного решения. Хотя совет уже принял решение о назначении премий, и соответствующие суммы были внесены в трудовые контракты членов команды, которая обеспечила победу над Газпромом. Почему Наблюдательный совет блокирует выплату премий, Витренко не знает.

Юрий Витренко
директор по развитию бизнеса НАК «Нафтогаз Украины»

Что касается моего иска в суд, то я обращался не к государству, не к Офису президента Украины, а к компании, в которой я и моя команда работаем. Этот иск отражает мою позицию относительно верховенства права и выполнения своих обязательств. 

Напоследок Витренко добавил, что речь идет о принципах, а не о деньгах.

Ранее директор по развитию бизнеса НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко подал иск в Печерский суд Киева, чтобы добиться выполнения обязательств по трудовому договору и получить премию от Нафтогаза. 

Также Витренко высказал свою позицию о невыплате премий и распределении зарплат и отметил, что если компания заключила трудовой договор с работником, она должна его выполнять.  

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

«Игра в кальмара»: фантастический вымысел или реальное отражение долгового кризиса в Южной Корее?

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

В Москве сорвали показ фильма про Голодомор: сначала титушки, а потом и силовики

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

СНБО ввел санкции против сети магазинов MERE, а также против 237 человек, привлеченных к выборам в Госдуму РФ в оккупированных территориях Украины

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

В Британии во время встречи с избирателями убили депутата ножевым ранением

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Картину Бэнкси «Любовь в мусорном баке» продали за рекордные $25,4 млн

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

«Свободу Мише!»: в Тбилиси прошла масштабная акция в поддержку Саакашвили

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Польша построит стену на границе с Беларусью за €350 млн

РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Нападение с луком и стрелами в Норвегии: полиция считает инцидент терактом, нападавший недавно принял ислам

НОВОСТИ

Экс-президента США Билла Клинтона госпитализировали из-за заражения крови

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Экс-министр экономики Милованов: Украине нужно 10–20 лет, чтобы стать европейским государством

$readalso[$i]->imageAlt
ИНТЕРВЬЮ

Екс-міністр економіки Тимофій Милованов: держава може все, але не одночасно