«Это неумышленно». У Зеленского объяснили поведение жены премьера Израиля

«Это неумышленно». У Зеленского объяснили поведение жены премьера Израиля
Фото: AP
19.08.2019 19:50 638

У президента не считают жест Сары Нетаньяху проявлением неуважения к Украине.

В Офисе президента Украины заявили, что супруга премьер-министр Израиля Биньямина Нетаньяху Сара, которая по прилету в Киев отказалась принять предложенный хлеб-соль, не хотела проявить неуважение к Украине.

Журналист «9 Канала» Дмитрий Дубов, сопровождающий израильскую делегацию в Украине, опубликовал на своей странице в Facebook видео, где жена главы израильского правительства якобы бросает хлеб во время церемонии встречи в аэропорту «Борисполь».

Однако подобные незначительные казусы не могут нивелировать важность визита израильского премьера в Киев, сказала пресс-секретарь Владимира Зеленского Юлия Мендель агентству «Интерфакс-Украина».

«Это было сделано неумышленно и ни в коем случае не является проявлением неуважения к Украине. Этот случай не может затмить важность и масштабность визита премьер-министра Израиля в Украину, который состоялся впервые за 20 лет и стал для обеих стран важным толчком к развитию отношений в экономической, образовательной, культурной областях и в IT».

Юлия Мендель
пресс-секретарь президента Украины  

Премьер-министр Израиля находится с визитом в Украине с воскресенья, 18 августа. Сегодня он официально встретился с президентом Владимиром Зеленским, а на завтра запланирована встреча с премьером Владимиром Гройсманом.

Читайте также: