«Это нонсенс»: у Ермака в штате находится в 5 раз больше советников, чем у Зеленского

Фото: fokus.ua
Фото: fokus.ua

Комитет избирателей заявил о разрушении института советников президента.

Руководитель Офиса Президента Андрей Ермак имеет в 5 раз больше официальных советников, чем президент Украины Владимир Зеленский. Об этом сообщил Офис Президента в ответ на запрос Комитета избирателей Украины, передает КИУ в Facebook.

По состоянию на 23 ноября у Ермака насчитывалось 19 советников (впоследствии добавился еще один советник — Алексей Арестович). В то же время у Владимира Зеленского лишь 4 советника.

Сообщается, что у президента советниками числятся Эндрю Мак, Сергей Трофимов, Олег Устенко, Михаил Радуцкий, и все они работают на внештатной основе. А у главы ОП есть советники и в штате, и внештатные.

На штатной основе у главы ОП советниками являются Лилия Пашинная, Александр Козенко, Андрей Ляхович, Виктория Романова, Вадим Голомазов; на внештатной основе — Сергей Куницын, Елена Говорова, Дарья Заривна, Дмитрий Дячук, Вадим Потаев, Сергей Неклева, Руслан Магомедов, Михаил Подоляк, Николай Беззубченко, Михаил Пасечник, Адомас Аудицкас, Александр Роднянский, Сергей Матиенко и Тимофей Милованов.

В ответ на запрос также указано, что информация о проведении заседаний группы советников президента Украины отсутствует, что может свидетельствовать, что заседание вообще не проводились.

Председатель Комитета избирателей Украины Алексей Кошель, комментируя полученную информацию, заявил о разрушении института советников главы государства. А это влечет за собой невозможность получения Зеленским качественной экспертной информации о происходящем в стране.

Алексей Кошель
глава Комитета избирателей Украины

Имеющиеся факты свидетельствуют, что институт советников президента фактически разрушен. Показательным является не только низкое количество советников, но и тот факт, что в течение 2020 года советники очевидно ни разу не собирались. Это означает, что глава государства максимально отгорожен от объективной экспертной информации, которую ему могли бы оказывать советники. Зато большое количество советников у руководителя офиса — это нонсенс

Кошель заявил, что в соответствии с полномочиями, Ермак должен обеспечивать работу главы государства, в том числе и организовывать работу советников президента.

1 декабря Ермак сообщил о назначении своим внештатным советником спикера делегации Украины в Трехсторонней контактной группе Алексея Арестовича. Он будет заниматься вопросами стратегических коммуникаций в сфере национальной безопасности и обороны и формировать «единый голос».

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

У Саакашвили заявили, что власти Грузии готовят его «ликвидацию»

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

В Кремле впервые признали, что не смогут воспрепятствовать вступлению Украины в НАТО, а Госдеп США отнес россиян к «бездомным национальностям»

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Колумбии задержали самого разыскиваемого наркобарона Дайро Усугу

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Доклад разведки США: кто и с кем может воевать из-за изменений климата

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

На Украину надвигается мощный арктический циклон

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

На съемочной площадке, где Алек Болдуин застрелил оператора, уже были инциденты с оружием

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

У самки белого носорога больше не будет детей. Таких носорогов осталось всего два в мире

НОВОСТИ

«Не могу передать, как я шокирован»: Алек Болдуин прокомментировал несчастный случай на съемках фильма

РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Лев Парнас признан виновным в незаконном финансировании выборов в США

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

МОЗ согласовало увеличение списка профессий с обязательной вакцинацией

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Новые вопросы в деле Габби Петито: жениха подозревали в преступлении, а теперь нашли его останки