«Это нонсенс»: у Ермака в штате находится в 5 раз больше советников, чем у Зеленского

Фото: fokus.ua
Фото: fokus.ua

Комитет избирателей заявил о разрушении института советников президента.

Руководитель Офиса Президента Андрей Ермак имеет в 5 раз больше официальных советников, чем президент Украины Владимир Зеленский. Об этом сообщил Офис Президента в ответ на запрос Комитета избирателей Украины, передает КИУ в Facebook.

По состоянию на 23 ноября у Ермака насчитывалось 19 советников (впоследствии добавился еще один советник — Алексей Арестович). В то же время у Владимира Зеленского лишь 4 советника.

Сообщается, что у президента советниками числятся Эндрю Мак, Сергей Трофимов, Олег Устенко, Михаил Радуцкий, и все они работают на внештатной основе. А у главы ОП есть советники и в штате, и внештатные.

На штатной основе у главы ОП советниками являются Лилия Пашинная, Александр Козенко, Андрей Ляхович, Виктория Романова, Вадим Голомазов; на внештатной основе — Сергей Куницын, Елена Говорова, Дарья Заривна, Дмитрий Дячук, Вадим Потаев, Сергей Неклева, Руслан Магомедов, Михаил Подоляк, Николай Беззубченко, Михаил Пасечник, Адомас Аудицкас, Александр Роднянский, Сергей Матиенко и Тимофей Милованов.

В ответ на запрос также указано, что информация о проведении заседаний группы советников президента Украины отсутствует, что может свидетельствовать, что заседание вообще не проводились.

Председатель Комитета избирателей Украины Алексей Кошель, комментируя полученную информацию, заявил о разрушении института советников главы государства. А это влечет за собой невозможность получения Зеленским качественной экспертной информации о происходящем в стране.

Алексей Кошель
глава Комитета избирателей Украины

Имеющиеся факты свидетельствуют, что институт советников президента фактически разрушен. Показательным является не только низкое количество советников, но и тот факт, что в течение 2020 года советники очевидно ни разу не собирались. Это означает, что глава государства максимально отгорожен от объективной экспертной информации, которую ему могли бы оказывать советники. Зато большое количество советников у руководителя офиса — это нонсенс

Кошель заявил, что в соответствии с полномочиями, Ермак должен обеспечивать работу главы государства, в том числе и организовывать работу советников президента.

1 декабря Ермак сообщил о назначении своим внештатным советником спикера делегации Украины в Трехсторонней контактной группе Алексея Арестовича. Он будет заниматься вопросами стратегических коммуникаций в сфере национальной безопасности и обороны и формировать «единый голос».

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Глава НАПК направил в суд два административных протокола по Тупицкому

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Франция одобрила применение вакцины AstraZeneca от COVID-19 для пациентов от 65 лет

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Фестиваль зимних развлечений Atlas Weekend Snow Camp стартует 25 марта

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Главный санврач Виктор Ляшко в прямом эфире вакцинировался от коронавируса

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

План Б: «Евровидение-2021» пройдет с живыми выступлениями и зрителями от делегаций

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Украине за ложное минирование будут лишать свободы на срок от 4 до 8 лет

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Евросоюз ввел санкции против российских чиновников из-за дела Навального

НОВОСТИ

Украина введет санкции против австрийской компании из-за строительства театра в Крыму

НОВОСТИ

Во Вьетнаме курьер спас двухлетнего ребенка, который упал с 12-го этажа

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Великобритании посольство Украины потроллило посольство РФ за фото из Крыма

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Лукашенко о вхождении Беларуси в состав РФ: «Было бы глупо даже работать в этом направлении»