«Это такой тренд»: нардеп от «Слуги народа» наняла платными помощниками мужа и визажистку

«Это такой тренд»: нардеп от «Слуги народа» наняла платными помощниками мужа и визажистку
Фото: Марина Никитина / facebook.com
24.09.2019 10:56 3 315

Народная избранница утверждает, что родственные связи не влияли на ее выбор.

33-летняя народный депутат от партии «Слуга народа» Марина Никитина, которая прошла в парламент по округу №82 в Запорожской области, в качестве помощников наняла своего мужа Александра Никитина и мастера по бровям Викторию Гужву.

Об этом свидетельствует информация в профиле нардепа на сайте Верховной Рады.

«Мы прошли длинный и нелегкий путь еще с зимы 2019-го, когда были волонтерами Команды Зе! по 82 округу, — рассказала сама Никитина. — Это люди, которым я всесторонне доверяю и на которых полностью полагаюсь, которые проявили себя в организации и проведении честных и справедливых выборов президента Украины и внеочередных в парламент».

Своего мужа, который ранее был доверенным лицом Зеленского-кандидата в президенты, Никитина назвала «честным справедливым человеком», консультирующим и направляющим ее в вопросах аграрной отрасли, координирующий работу в округе и отвечающий за коммуникацию с гражданами, параллельно помогая также как охранник и водитель.

«Александр Никитин организовывал все движение команды Зе! С января 2019 по всему 82 округу, занимался защитой результатов президентских выборов в обоих турах как доверенное лицо Зеленского, затем как доверенное лицо «Слуги народа», он курировал волонтерское движение Зе! Команды и продолжает эту деятельность. Именно поэтому и за его знания округа и связи с активистами и общественностью он стал помощником нардепа. Но отнюдь не из-за родственных связей» — заявила депутат.

По информации «Запорожского центра расследований», Никитин ранее ремонтировал машины в городе Гуляйполе Запорожской области, а до 10 сентября был зарегистрирован как ФЛП, где основным видом деятельности значился ремонт и техническое обслуживание авто.

Виктория Гужва на страницах в соцсетях позиционировала себя как визажист, бровист, бизнес-коуч и маркетолог с почти 9-летним опытом в бьюти-сфере. По словам Никитиной, Гужва имеет образование в области туризма, бухгалтерии и делопроизводства, она «идейный человек,честный и неподкупный». Девушка собирается взять на себя документооборот, работать с корреспонденцией Никитиной, общаться со СМИ.

«Я не изменяю своим принципам и своей команде. Поэтому моими помощниками не стали случайные бывшие помощники бывших депутатов с опытом», — объяснила депутат.

Кроме того, в помощники она взяла юристов Андрея Каверина и Сергей Курдася, а также специалиста по связям с общественностью Алину Чернову.

Никитин и Гужва будут получать за свою работу примерно по 17-18 тыс гривен в месяц.

«Зарплата помощников распределена мной поровну между Александром и Викторией. За вычетом всех налогов они будут получать около 17 тыс гривен в месяц, — рассказала нардеп. — Учитывая стоимость жизни в Киеве и постоянные командировки, и работу в округе, в котором 5 районов, и учитывая то, что мы не пользуемся служебным транспортом и решили возмещения за проезд передавать благотворительным фондам на лечение тяжелобольных детей... Посчитайте, что у них будет оставаться для жизни».

При этом другие помощники в столице, по словам Никитиной, требуют от 1 до 3 тыс долларов в месяц.

«Друзья!!! Привыкайте — страну меняют комики, фотографы, ведущие свадеб, визажисты и механики! Это сейчас такой тренд», — заявила нардеп Никитина.

Согласно ст. 34 ЗУ «О статуте народного депутата Украины», парламентарий может нанять до 31 помощника-консультанта — на платной основе, по совместительству или на общественных началах. Помощники должны быть гражданами Украины, иметь специальное среднее или высшее образование и владеть государственным языком. Родственные связи между нардепом и помощниками закон не запрещает.

Ранее стало известно, что депутат от фракции «Слуга народа» и спортсмен Жан Беленюк планирует совмещать 2 любимые занятия еще 1 год. В сентябре он уснул во время одного из заседаний Верховной Рады.

Также в «Слуге народа» извинились за депутатов-«кнопкодавов».

Читайте также: