«Это удивительный мир»: Кристофер Нолан рассказал о своем интересе к созданию видеоигр

Фото: livejournal.com
Фото: livejournal.com

Но поучаствовать он согласился бы только в стоящем проекте.

Режиссер Кристофер Нолан рассказал о своем интересе к созданию видеоигр во время интервью для YouTube-канала Fandango Movieclips, которое провел продюсер The Game Awards Джефф Кили.

Нолан рассказал, что когда-то в разработку хотели запустить видеоигру по вселенной фильма «Начало» — определенную работу проделали, но дальше предпроизводства дело не продвинулось.

Режиссер отметил, что создание видеоигр — это более долгий и трудный процесс, чем съемки кино. Ему не хотелось бы, чтобы его имя было связано с посредственной игрой, созданной для популярности франшизы.

Кристофер Нолан
режиссер

Игровая индустрия так устроена, что бывает очень тяжело... Понимаете, не хочется же делать обычную игру по лицензии, просто, чтобы использовать уже известный людям по фильму бренд. То же самое касается и киноадаптаций видеоигр. Хотелось бы, чтобы такой фильм был действительно отличным и сам по себе, а не ориентировался исключительно на бренд.

Хотя разработка видеоигр интересна Нолану, поучаствовать он готов только в случае, если проект будет по-настоящему интересным. Он хотел бы отнестись к этой работе так же серьезно, как и к съемкам своего фильма.

Режиссер отметил: «Мне хочется посвятить свое время и энергию именно кино, ведь разработка игр — невероятно трудное дело, к которому нужно относиться со всей серьезностью. Но мне это интересно, это удивительный мир».