«Это внутреннее дело РФ»: в Крыму прокомментировали визит Путина

«Это внутреннее дело РФ»: в Крыму прокомментировали визит Путина
13.08.2019 10:03 266

Депутат верит, что Крым — это часть России.

Во время митингов за свободные выборы в Москве 10 августа президент РФ Владимир Путин посетил аннексированный Севастополь на мотоцикле «Урал» ради байк-шоу мотоклуба «Ночные волки».

Министрство иностранных дел Украины выразило протест из-за несогласованного визита президента РФ в оккупированный Крым.

«Эта поездка, как и все предыдущие несогласованные с украинкой стороной посещения российскими чиновниками временно оккупированного региона Украины, является грубым нарушением российской стороной государственного суверенитета и территориальной целостности нашего государства», — отметили в МИД.

Тогда же посольство США в Украине поддержало позицию украинского Министерства иностранных дел.

«МИД Украины прав: недавние поездки российских чиновников в оккупированный Крым являются неприемлемым нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины. Мы вместе с народом Украины выступаем против агрессии России», — заявила пресс-служба посольства в Твиттере 12 августа.

Однако, как сообщает 112.ua, депутат Госсовета оккупированного Россией Крыма Владислав Ганжара считает иначе:

«Нам абсолютно все равно, какое мнение относительно визитов высших должностых лиц РФ, особенно президента нашей страны, выражается — что в Украине, что в посольстве США, что в любой точке земного шара, поскольку это внутреннее дело РФ».

Ганжара убежден, что визит Путина на аннексированный полуостров всегда является очень знаковым, а сам Крым — это часть России.

Читайте также: