«Это время для исцеления Америки»: Байден обратился к гражданам США и призвал к единству

Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Он хочет быть президентом для всех а не только для тех, кто за него голосовал.

Джо Байден, кандидат в президенты США и, по предварительным данным, 46-й президент Америки, обратился к своим избирателям и сторонникам Дональда Трампа. Он призвал к единству и к окончанию споров, сообщает CNN.

Он сказал, что понимает разочарование тех, кто голосовал за его конкурента. Но пришло время отказаться о резких высказываний.

Джо Байден
избранный президент США

Я понимаю разочарование всех, кто голосовал за президента Трампа. Я сам несколько раз проигрывал, но давайте дадим шанс друг другу. Пришло время отказаться от резкой риторики, снизить градус напряжения, начать прислушиваться друг к другу и перестать относиться к нашим оппонентам как к врагам.

Позже он добавил: «Это время для исцеления Америки».

Джо Байден также цитировал несколько строк из Библии и популярный гимн: «Теперь, вместе на Орлиных крыльях, мы приступаем к работе, которую Бог и история призвали нас делать с полным сердцем и твердыми руками. С верой в Америку и друг в друга. С любовью к Родине, жаждой справедливости!»

Он призвал к единству нации. «Давайте станем нацией, которой, как мы знаем, мы можем быть. Единая нация. Нация окрепла. Нация исцелилась. Соединенные Штаты Америки, дамы и господа. Никогда, никогда не было ничего, что мы пытались бы сделать, но не смогли», — сказал демократ.

Байден пообещал стать президентом для всех американцев, включая 70 миллионов людей, которые проголосовали за переизбрание Дональда Трампа. «Я обещаю быть президентом, который стремится не разделять, а объединять», — заверил Байден.

Камала Харрис, стоящая с ним рядом на сцене, сказала, что для нее великая честь стать первой женщиной на посту вице-премьера. И что она точно не будет последней, ведь ее пример покажет всем маленьким девочкам, что Америка — страна возможностей.

Хотя официальных результатов еще нет, почти все ведущие американские СМИ вчера сообщили о победе Джо Байдена на выборах в Пенсильвании, благодаря которым он получает более 270 голосов выборщиков и становится президентом США.

Сразу после этого официальные лица разных стран направили Байдену поздравления с победой на выборах президента США, в частности поздравление для него написал президент Украины Владимир Зеленский. Сам же Байден теперь называется «избранным президентом США», он обновил свой статус в Twitter.

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Госказначейство остановило финансирование всех незащищенных расходов

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Минкульт предложил запланировать двухнедельный локдаун на новогодние праздники

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Государственные лаборатории способны тестировать всех пациентов на COVID-19 — Ляшко

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Google и Disney оживили героев сериала «Мандалорец»

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Маск менее чем за неделю поднялся на второе место в рейтинге богатейших людей планеты

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Twitter будет предупреждать пользователей о дезинформации во время их лайков

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Администрация Трампа согласилась начать процесс передачи власти Байдену

НОВОСТИ

Минцифры разрабатывает приложение для контроля больных с COVID-19 — Степанов

НОВОСТИ

Коронавирус в Украине: свыше 12 тыс. случаев за сутки, более 1400 в Киеве

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Facebook запустил систему пожертвований для нуждающихся

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Байден представил кандидатов на ключевые должности в своей администрации