Facebook признался, что следит за пользователями даже когда они находятся оффлайн

Фото: Justin Sullivan/Getty Images
Фото: Justin Sullivan/Getty Images

Цукерберг объяснил это необходимостью «персонализации контента».

Марк Цукерберг, основатель и глава социальной сети Facebook признал, что без входа пользователя в аккаунт компания собирала информацию о действиях людей на других сайтах с помощью инструмента «действия вне Facebook». Об этом Цукерберг заявил в своем заявлении.

«На сегодня наш инструмент «действия вне Facebook» доступен для пользователей Facebook по всему миру. Другие компании отправляют нам информацию о вашей деятельности на их сайтах, и мы используем это, чтобы показывать вам персонализированную рекламу. Теперь вы можете просмотреть эту информацию и удалить данные о посещении различных сайтов и приложений из своей учетной записи, если хотите», написал Цукерберг.

В официальном сообщении компании указано, что она действительно собирала информацию о пользователе устройства даже в том случае, если он не заходил в свой аккаунт.

Facebook это объяснили тем, что такая функция была нужна для персонализации контента и таргетированной рекламы. Данные о посещении различных сайтов и приложений можно удалить, нажав кнопку «действия вне Facebook».

В то же время Washington Post отмечает, что на самом деле новая кнопка в Facebook похожа на функцию «удалить историю» в веб-браузере. Можно удалить всю информацию поиска, но социальная сеть может снова начать сбор данных.

В 2018 году Facebook оказалась в центре крупного скандала, после того, как выяснилось, что данные миллионов пользователей соцсети использовала компания Cambridge Analytica. Она занималась продвижением кандидатов на выборах в различных странах мира. Тогда Facebook заплатил штраф в Великобритании в размере £500 тыс.

Ранее международная правозащитная организация Amnesty International заявила, что Facebook и Google представляют угрозу правам человека.

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В киевском отеле Hilton откроют казино за 25 млн долларов

$readalso[$i]->imageAlt
ИНТЕРВЬЮ

Алексей Давиденко про «охоту за масками»: для украинских производителей это реальный шанс относительно легко выйти на экспорт

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Минцифры запустило платформу «Дія.Бізнес»

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Все счета «Суспильного» арестованы, работа телеканала заблокирована

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

На пороге войны: авиация Сирии атаковала турецких военных в Идлибе, Турция пообещала достойный ответ и открыла границы для беженцев в Европу

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Беларуси зафиксировали первый случай коронавируса у студента, приехавшего из Ирана

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В США репортер случайно провел эфир в Facebook со смешными фильтрами

НОВОСТИ

Шахтер прошел Бенфику и вышел в 1/8 финала Лиги Европы

НОВОСТИ

Тейлор Свифт превратилась в Ди Каприо в новом клипе

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Лоукост Wizz Air отменяет часть полетов в Италию

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Бывший посол Ирана в Ватикане умер от коронавируса