Facebook создаст комиссию, которая примет решение по блокировке аккаунта Трампа

Фото: apnews.com
Фото: apnews.com

Администрация соцсети заблокировала учетную запись бывшего президента после инцидента с прорывом в Капитолий.

Facebook создаст независимую комиссию, которая примет решение по блокировке аккаунта бывшего президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает The Associated Press.

В соцсети заявили, что уверены в правильности принятого им решения временно заблокировать аккаунт Трампа после того, как он призвал своих сторонников штурмовать Капитолий 6 января. В то же время, администрация Facebook посчитала необходимым создать комиссию, которая «вынесла бы независимую оценку» по этому вопросу.

Комиссия Facebook предназначена для решения сложных проблем, связанных с контентом, в частности, когда посты разжигают ненависть или связаны с запретом одного из мировых лидеров. Эти решения не может отменить даже СЕО компании Марк Цукерберг.

В комиссию пока входят 20 человек, однако она должна возрасти до 40. В ней состоят бывший премьер-министр Дании, редактор газеты Guardin, а также юристы, эксперты по правам человека и журналисты. Первые четыре члена комиссии были избраны руководством Facebook, каждый из них получает зарплату.

Ранее пожизненный запрет на ведение аккаунта был возложен на Трампа социальной сетью Twitter. СЕО платформы Джек Дорси заявил, что возникший риск безопасности общества мог привести к «чрезвычайно неприемлемым последствиям» для компании.

Трамп покинул должность президента США вчера, 20 января, передав свои полномочия Джо Байдену. Несмотря на уход, экс-глава Соединенных Штатов обещал остаться в политике.