Facebook запретил использовать рекламу группе, тратившей миллионы на продвижение Трампа

Facebook запретил использовать рекламу группе, тратившей миллионы на продвижение Трампа

Только за последний год они потратили на около 2 млн долларов.

Социальная сеть Facebook запретила рекламу группе The Epoch Times, которая тратила наибольшее количество денег на продвижение хвалебных постов о президенте США Дональде Трампе. Об этом рассказывает NBC News.

The Epoch Times – многоязычная газета со штаб-квартирой в Нью-Йорке – в прошлом месяце переместила свои расходы на Facebook, по-видимому, в попытке скрыть связь с рекламой на сумму около 2 млн долларов. Предполагается, что эта джинса продвигала теории президента и заговоры о его политических врагах.

«За последний год мы удалили аккаунты, связанные с Epoch Times, за нарушение наших правил в отношении рекламы, в том числе за попытку обойти наши системы просмотра», – сказал представитель Facebook. «Мы подействовали на дополнительные счетах сегодня, они больше не могут рекламировать что-либо у нам».

Решение Facebook было принято в результате реакции и проверки данных, вызванных вопросами от представителя NBC News. Они подчеркнули в своем заявлении, что реклама должна включать отказ от ответственности, которые точно представляют имя спонсора.

Новый метод Epoch Times для размещения рекламы Трампа на Facebook, который появился под такими именами страниц, как «Честная бумага» и «Чистая американская журналистика», позволил организации скрыть многомиллионные расходы на рекламу. Фактически, они игнорировали правила прозрачности политической рекламы Facebook.

Запрет Facebook повлияет только на способность Epoch Times покупать рекламу. Страницы, созданные, чтобы разместить новую рекламу, были все еще активны во время публикации.

Недавнее расследование NBC News показало, что Epoch Times переформировалась из некоммерческой газеты, в которой антикоммунистическое сообщество китайско-американского религиозного движения превратилось в консервативного онлайн-гиганта новостей. Религиозная группа, которая тихо управляет газетой, верит в грядущий судный день, который отправит коммунистов в ад и говорит, что Трамп помогает ускорить этот график.

С 2016 года выручка The Epoch Times выросла более чем вдвое, а охват его онлайн-контента превзошел все остальные новостные организации, привлекая миллиарды просмотров на многих платформах.

До середины июля Epoch Times размещала свои рекламные объявления через аккаунты, которые четко обозначали их принадлежность к более широкой организации. Информационная организация потратила 1,5 млн долларов на более чем 11 тыс рекламных объявлений Трампа на Facebook за последний год.

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Умер легендарный футболист Диего Марадона

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Евросоюз планирует начать вакцинацию населения от COVID-19 в конце 2020 года

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Шотландии впервые в мире приняли закон о бесплатных средствах интимной гигиены для женщин

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

«Вы чертовы убийцы детей и стариков»: в ворота офиса Меркель врезался автомобиль

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Шмыгаль: мы готовимся ко всем возможным сценариям, включая локдаун на зимние праздники

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Украине начали действовать изменения в ПДД для водителей, велосипедистов и пешеходов

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

COVID-19, иммиграция и «вредные» указы Трампа: Байден озвучил план на первые 100 дней у власти

НОВОСТИ

Глава МОЗ требует повышения зарплат врачей минимум до 22 тыс. грн

НОВОСТИ

Саакашвили: «На Украину надвигается очень сильный бюджетный кризис»

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Forbes не согласен с Bloomberg: Маск на третьем месте в рейтинге богатейших людей мира, а не на втором

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Криклий может потерять пост министра инфраструктуры — «УП»