Фармацевтические компании договорились о стандартах производства вакцины

Фото: cnbc.com
Фото: cnbc.com

Как научных, так и этических.

Группа из девяти фармацевтических компаний объявила о договоренности в соблюдении научных и этических стандартов при производстве вакцины от коронавируса. Об этом сообщает BBC.

Фирмы Pfizer и Merck заявили, что признают вакцину готовой лишь после того, как она пройдет необходимые три фазы тестирования. Тем самым, компании заверили, что ставят безопасность их применения выше коммерческой и научной выгоды.

В своем заявлении фармацевтические компании не упоминали президента США Дональда Трампа в контексте его недавнего заявления. Глава Соединенных Штатов говорил, что ожидает выхода вакцины в стране до конца октября, перед президентскими выборами.

Кроме Pfizer и Merck, о стандартах производства вакцины договорились также такие компании, как Johnson & Johnson, BioNTech, GlaxoSmithKline, AstraZeneca, Moderna и Novavax.

По информации ВОЗ, на сегодняшний день существует 180 прототипов вакцины от коронавируса. Каждая из них проходит тестирование, которое содержит три фазы.

Ранее Всемирная организация здравоохранения заявила, что не ожидает массовой вакцинации раньше середины 2021 года.

Тем временем в России выпустили первую партию вакцины Спутник V. Ученые и эксперты сомневаются в высокой эффективности ее образцов.