Фигурантам «пленок Ермака» сожгли мотоцикл и подбросили гранату в автомобиль

Фото: liga.net
Фото: liga.net

Шумский заявил, что это не заставит их молчать.

В ночь с 11 на 12 мая неизвестные подожгли мотоцикл Дмитрия Штанько и подбросили гранату в автомобиль Сергея Шумского. Они оба являются фигурантами «пленок Ермака», обвиняют его в коррупции, а также подавали соответствующие заявления в Национальную полицию Украины. Об этом сообщает «Бабель».

Штанько рассказал, что в районе часа ночи его разбудили соседи, заметившие, что его мотоцикл горит. Они пытались потушить огонь. Видео с камер наблюдения мужчина передал в полицию. На кадрах видно, как неизвестный поджигает мотоцикл.

Дмитрий Штанько
фигурант «пленок Ермака»

Мотоцикл сгорел. Я вызвал полицию, приехала следственно-оперативная группа, меня допросили. Мы обнаружили, что есть несколько свидетелей, сейчас я еду на допрос. <...> Я считаю, что это связано с тем, что мы вчера прошли полиграф, сегодня будет заключение.

Сергей Шумский сообщил, что этой ночью приблизительно в это же время в его автомобиль подбросили гранату. Местные жители увидели это, когда в соседнем дворе пили пиво. Они побежали за неизвестным, догнали его на перекрестке и начали избивать, но ему удалось скрыться.

Сергей Шумский
фигурант «пленок Ермака»

Я об этом узнал от полиции, когда она около 1:30 позвонила в мою дверь. Они спросили, являюсь ли я владельцем такого-то автомобиля, и сообщили, что произошла неприятность. Оказалось, что молодой человек, который был в черной одежде с балаклавой на лице, подошел к моему автомобилю, разбил стекло на месте водителя и бросил туда гранату. <...> Соседи вернулись обратно во двор и увидели в моей машине гранату. Вызвали полицию, взрывотехников, приезжала кинологическая служба, начальник райотдела полиции.

Шумский уточнил, что в гранате осталась чека, поэтому она не взорвалась. Однако неизвестно, ошибся ли злоумышленник, или же просто хотел запугать. По словам Шумского, такие действия, наоборот, не заставят их молчать.

Фигуранты пленок с братом главы Офиса президента Дмитрий Штанько и Сергей шумский заявляли, что для Дениса Ермака собрали около 100 тыс долларов, а Андрею Ермаку передавали 10 тыс долларов люди, которые претендовали на какие-то государственные должности.

29 марта Гео Лерос в Facebook выложил прошлогодние видео, где брат Андрея Ермака, Денис Ермак, якобы обсуждает возможность назначения на различные государственные должности за деньги. На тот момент Андрей Ермак работал помощником президента Зеленского. Журналисты установили нескольких фигурантов записей — помощник Дениса Ермака и человек, который снимал видео.

По утверждениям журналистов, помощника зовут Сергей Зиновьевич Шумской. А человека, который снимала видео, зовут Дмитрий Александрович Штанько, ему 39 лет, он из Харькова и окончил Харьковский национальный университет внутренних дел. 

Также партия «Голос» призвала Андрея Ермака приостановить выполнение полномочий главы Офиса президента Украины на время расследования коррупционного дела, в котором фигурирует его брат.  

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Трамп собирается назначить женщину в Верховный суд США на место покойной Рут Гинзбург

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Скалецкая и два спортсмена вошли в топ-10 «Слуги народа» на выборы в Киевсовет

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Россия будет блокировать работу ТКГ без изменений постановления о местных выборах — Кравчук

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Тихановская: Беларусь и Россия — дружественные страны

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Возле берегов Мексики обнаружили корабль, который перевозил рабов-майя

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Министр финансов Марченко: реалистичный рост ВВП в 2021 году — 4,6%

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Трамп «благословил» сделку между TikTok и американскими компаниями

НОВОСТИ

«Заканчивайте стелить себе соломку»: Зеленский обратился ко «всем своим»

НОВОСТИ

Телеграм-канал Nexta опубликовал данные сотрудников МВД Беларуси

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Украине выявили 2966 новых случаев COVID-19

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Китае построили эко-ЖК с лесом на балконе, но вместо людей там поселились комары