Финансовая пирамида B2B Jewelry полностью восстановила работу — СМИ

Фото: biz.ua
Фото: biz.ua

В августе прошлого года СБУ заблокировала их деятельность.

Финансовая пирамида B2B Jewelry полноценно возобновила свою деятельность, несмотря на ее блокировку СБУ в августе прошлого года. Об этом сообщает Bihus.Info.

Сообщается, что после блокировки пирамиды и активов ее основателей она начала восстанавливаться зимой и полностью возобновила работу салонов уже этой весной. 

В компании заявили, что выплаты денег клиентам возобновились, однако журналисты показали, что проценты за покупку сертификатов B2B Jewerly стали начисляться лишь номинально — на сайте нет функции вывода средств.

На это в компании пояснили, что для вывода своих же средств за сертификаты необходимо дополнительно покупать серебро или обменивать сам сертификат на серебро по высокому курсу — один из клиентов рассказал, что за сертификат, купленный за 40 тыс. грн, ему предложили серебро лишь на 500 грн. 

По делу о мошенничестве основатель пирамиды Николай Гонта был под домашним арестом осенью прошлого года, однако на данный момент свободно посещает свои салоны. При этом Печерский суд скрыл из реестра решение о смене меры пресечения, при том, что данная информация должна быть общедоступной.

Также журналисты выявили, что на данный момент проходит активная застройка острова на Днепре, который был арестован у владельцев пирамиды. Выяснилось, что номинально он принадлежит теще Гонты, а на острове присутствует автомобиль его сына, тогда как он заявил, что «не знает никого там».

Также Гонта сообщил, что ведет бизнес и в Турции. Журналисты выявили «клона» пирамиды — Cancri Jewelry, которая якобы и работает в Турции, однако ведет все страницы на русском, а не турецком языке, а ее презентация и вовсе проходила в Одессе.

Также по данным читателей TK Media, у скандального проекта имеется еще один «клон» — Diamond Way Jewelry, который отрылся в середине мая на основе бывшего салона B2B Jewelry на ул. Леси Украинки в Киеве. Он ведет практически идентичную деятельность, но прикрывается уже «инвестициями в бриллианты». 

В начале сентября Офис генпрокурора сообщил о подозрении организаторам финансовой пирамиды B2B Jewelry. Их обвиняли в мошенничестве на сумму в $250 млн, принадлежащих вкладчикам.  

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

MacBook с челкой на экране как у iPhone и AirPods 3 по $179: Apple провела презентацию

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Энергетика Украины: электроэнергия из Беларуси, участие «Нафтогаза» в сертификации «Севпотока-2» и нехватка угля

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

СМИ: В Кривом Рогу обнаружили мертвым Андрея Павлова — брата погибшего летом мэра города

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Зеленский допустил обмен Медведчука на пленных украинцев и опроверг серьезность расследования об офшорах: главное из интервью

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Украину прибыла вторая партия груза с американским оружием

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

СМИ сообщили об испытаниях Китаем гиперзвуковой ракеты: что это такое и какие еще страны занимаются такими технологиями

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Киеве обнаружили тело украинского дипломата

РАЗБОР ПОЛЕТОВ

СММ ОБСЕ приостановила работу в оккупированном Донецке: что произошло, работает ли миссия в Луганске

НОВОСТИ

Экс-президента США Билла Клинтона выписали из больницы в Калифорнии

$readalso[$i]->imageAlt
ИНТЕРВЬЮ

Володимир Кохан, «ХАЩІ»: українці самі винні в тому, що відбувається в Україні

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Власти Кабо-Верде выдали США посланника Мадуро