G7 определила шесть приоритетов для обеспечения процветания планеты

Фото: voanews.com
Фото: voanews.com

Среди приоритетов — остановка пандемии коронавируса и оживление экономики.

Лидеры государств «Большой семерки» во время саммита в Великобритании определили шесть приоритетов, которые станут основой их совместных глобальных действий для обеспечения процветания планеты. Об этом говорится в одобренном коммюнике, сообщает «Европейская правда»

Первый приоритет — остановить пандемию коронавируса и подготовиться к будущему, активизировав международные усилия для вакцинации всего мира. G7 ставит целью предоставить как можно больше безопасных вакцин как можно большему количеству людей. 

В коммюнике говорится: «Общие обязательства G7 с начала пандемии предусматривают в целом предоставление более 2 млрд доз вакцины, включая обязательства, взятые нами в феврале 2021 года, когда мы в последний раз встречались, и здесь, в Карбис-Бей, предоставить 1 млрд доз в течение следующего года». 

Также лидеры «Группы семи» пообещали создать соответствующие рамки для усиления коллективной обороны от угроз глобальному здоровью:

  • увеличив и координируя глобальные производственные мощности на всех континентах
  • улучшив систему раннего предупреждения
  • поддерживая науку для сокращения цикла разработки безопасных и эффективных вакцин, методов лечения и тестов с 300 до 100 дней

Второй приоритет — оживление экономики. Лидеры государств хотят это реализовать, внедряя планы по восстановлению экономики, которые основаны на поддержке в размере $12 трлн, выделенных во время пандемии. 

Главная цель — способствовать экономическому росту в будущем с планами, создающими рабочие места, инвестирующими в инфраструктуру, стимулирующими инновации, поддерживающими людей. 

Третий приоритет — обеспечение будущего процветания, выступая за более свободную и справедливую торговлю в рамках реформированной торговой системы, более устойчивую глобальную экономику и более справедливую глобальную налоговую систему. 

Четвертый приоритет — защита планеты с помощью поддержки зеленой революции, которая создает рабочие места, сокращает выбросы и стремится ограничить повышение глобальной температуры до 1,5 градуса. 

G7 обязалась достичь нулевого уровня выбросов не позднее 2050 года, сократив вдвое коллективные выбросы за два десятилетия до 2030 года, увеличив и улучшив финансирование борьбы с изменениями климата до 2025 года, сохранив или защитив не менее 30% суши и океанов до 2030 года. 

Пятый приоритет — укрепление партнерских отношений с другими людьми по всему миру. G7 обещает развивать новые партнерства путем поэтапного изменения подхода к инвестициям в инфраструктуру, в частности через инициативу экологически чистого и зеленого роста. 

«Большая семерка» стремится углубить свое партнерство к новому соглашению с Африкой, в том числе за счет увеличения поддержки со стороны МВФ странам, которые наиболее в ней нуждаются. 

Шестой приоритет — восприятие своих ценностей как прочной основы успеха в мире, который постоянно меняется. 

В документе говорится: «Мы будем использовать силу демократии, свободы, равенства, верховенства права и уважения прав человека, чтобы ответить на важнейшие вопросы и преодолеть самые серьезные проблемы. Мы будем делать это таким образом, чтобы ценить личность и продвигать равенство, особенно гендерное равенство, в том числе путем поддержки цели по привлечению 40 млн девочек в образование и выделение не менее $2¾ млрд в Глобальное партнерство в области образования». 

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

В США нашли убитой Габби Петито: путешествие с женихом, ссоры и расследование

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Ключ к COVID-19: лекарства из крови ламы успешно проходят тестирование

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Выступление Зеленского на Генассамблее ООН: троллинг РФ, вакцины и нападение на Шефира

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

МОЗ введет обязательную вакцинацию COVID-19 для госчиновников и работников учебных заведений, а за подделку COVID-сертификатов усилят ответственность

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Кабмин утвердил переход крымскотатарского языка на латиницу

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Комитет ПАСЕ отклонил кандидатуры Украины на судью ЕСПЧ

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Обстрел авто Шефира: ранение водителя, версии следователей и реакция Зеленского

РАЗБОР ПОЛЕТОВ

82% украинцев заметили улучшение состояния дорог — социология

НОВОСТИ

В Харьковской области у 99% госпитализированных с COVID-19 детей — штамм «Дельта»

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Конфликт Разумкова и «слуг»: слухи об отставке, реакция ОП и мнение оппозиции

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

ЕСПЧ установил ответственность России по делу об убийстве Литвиненко