Гладковский вышел из СИЗО

Гладковский вышел из СИЗО
21.10.2019 16:59 261

За него внесли залог 10,6 млн грн.

Бывший первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский (Свинарчук) около 15:20 в понедельник, 21 октября, вышел из изолятора временного содержания.

За Гладковского внесли залог 10,6 млн грн. Покидал СИЗО подозреваемого в сопровождении адвоката Руслана Волынца.

Отвечать на вопросы журналистов экс-замсекретаря СНБО отказался, добавив, что будет защищать свои честь и достоинство.

По словам адвоката, Гладковский продолжает голодовку и на нем электронный браслет. В ближайшие дни подозреваемый собирается дать пресс-конференцию.

Свинарчук-Гладковский вышел из СИЗО (журналистка перепутала его с Олегом Сенцовым)

Gepostet von Nikolay Nguyen am Montag, 21. Oktober 2019

Олегу Гладковскому вменяют использование служебного положения в интересах компании «Богдан моторс», которой он владеет. Следствие считает, что он обеспечил закупку за счет государственного бюджета грузовых автомобилей повышенной проходимости по завышенным ценам у дочернего предприятия «Автосборочный завод №2», входящего в «Богдан». Кроме того, бывший чиновник не задекларировал доходы супруги от сдачи в аренду элитной недвижимости в центре Киева.

Гладковского задержали 17 октября во время попытки улететь из Украины. Следствие считает, что он вместе с семьей собирался бежать из-за расследования.

19 октября Высший антикоррупционный суд арестовал Олега Гладковского на 60 суток с возможностью внести 10 млн 623 тыс грн залога.

Читайте также: