Глава МИД Армении Мнацаканян подал в отставку

Фото: 24 канал
Фото: 24 канал

Ранее такое желание выразил Пашинян.

Глава министерства иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян подал заявление об отставке. Об этом сообщает Sputnik Армения.

О желании Мнацаканяна уйти в отставку сообщила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян. Также она приложила фотографию заявления министра.

«Прошу принять мою отставку. Благодарю за доверие и совместную работу», — написал Зограб Мнацаканян.

Фото: Sputnik Армения
Фото: Sputnik Армения

За несколько минут до этого премьер Армении Никол Пашинян заявил о своем решении отправить главу МИД в отставку. Он обвинил Мнацаканяна в неудачном формате переговорного процесса, который необратимо вел к сдаче территорий.

Он добавил, что переговоры шли о возвращении не только районов вокруг бывшей НКАО, но и о передаче Азербайджану города Шуши. Ранее Анна Нагдалян заявляла, что ни на одном этапе переговоров вопрос отказа от Шуши не стоял. 

Ранее Армения и Азербайджан подписали мирное соглашение, которое положило конец конфликту в Нагорном Карабахе.  

В Армении этот договор люди посчитали предательством Пашиняна и капитуляцией, из-за чего на улицах Еревана прошли массовые митинги, которые закончились задержаниями.

Главным требованием протестующих была отставка действующего премьера Пашиняна, однако парламент Армении не отправил в отставку премьер-министра Никола Пашиняна, так как не хватило голосов. 

Позже экс-глава спецслужб Армении был задержан по подозрению в подготовке убийства Пашиняна и организации массовых беспорядков.