Главное из пресс-конференции Зеленского: «Приватбанк», марихуана, Донбасс, Трамп и другие проблемы Украины

Главное из пресс-конференции Зеленского: «Приватбанк», марихуана, Донбасс, Трамп и другие проблемы Украины

14 часов, 300 журналистов и более 500 вопросов.

Вчера, 10 октября, президент Украины Владимир Зеленский провел масштабную пресс-конференцию в Kyiv Food Market, которая длилась более 14 часов. Раз в 30 минут за столом с президентом оказывалась новая группа из 10 журналистов. Пресс-марафон начался в 10:00 10 октября и закончился примерно в 00:30 11 октября. Пришло время подвести тезисные итоги прошедшего мероприятия.

  • Зеленский не собирается содействовать отмене национализации «Приватбанка», а будет защищать «только интересы Украины». Никому из судей он не звонил.
  • Основная миссия на посту президента — закончить войну на Донбассе. Зеленский уверен, что для этого нужна прямая двухсторонняя встреча с Путиным, но пока такой возможности нет, так что он благодарен западным коллегам и за «нормандский формат».
  • «Мы обещали людям не терять территории и закончить войну» — президент не собирается предоставлять автономию так называемым «ДНР» и «ЛНР», максимум — «региональный статус русского языка» и другие «гуманитарные вопросы».
  • Зеленский хочет быть сильным президентом и недоволен, что его пытаются ослаблять. Он верит в «наших людей» и протестов не боится.
  • Министры находятся на испытательном сроке до конца года: «реальные дела, пожалуйста, до конца года; не будет — мы всех уволим».
  • Американский журналист устроил «допрос» президенту Украины, но тот сказал, что не чувствовал на себе давления и влияния со стороны президента США. Зеленский против коррупции, но не готов оценивать действия Трампа.
  • Порошенко, по словам Зеленского, продолжает вести себя как действующий президент. Но им будут заниматься правоохранительные органы. Усталость многих стран от Украины «сформирована полностью командой Порошенко».
  • Один из гостей залез на стол и потребовал разговора с президентом. Он говорил о легализации проституции и абортов и кричал о «полицейско-масонско-сатанинском режиме Сороса». Полиция вывела мужчину.
  • Другая гостья тоже требовала разговора с президентом, жалуясь на мэра Днепра Филатова. Зеленский прервал беседу с журналистами и пообещал разобраться в вопросе.
  • На вопрос о марихуане Зеленский ответил, что время еще не пришло. Президент хочет убедиться исключительно в медицинских целях растения, а «те, кто хотят, потерпят».
  • Также Владимир Зеленский установил мировой рекорд по длительности пресс-конференции, обогнав прошлого лидера Александра Лукашенко, беседовавшего с журналистами 7 часов 21 минуту.
  • А на еду для пресс-конференции потратили 130 тыс грн бюджетных средств.

По итогам прошедшей пресс-конференции президент Украины написал комментарий у себя в Фейсбуке.

Владимир Зеленский
президент Украины

Марафон так марафон. 14 часов общения с прессой. 300 журналистов. Говорят, что более 500 вопросов. Это были вопросы, касающиеся главного. Ответил на все. На некоторые, вероятно, не так, как кому-то хотелось бы. Но откровенно и искренне. Честно – устал, но благодарен журналистам и всем зрителям, которые меня поддерживали. И это мы также сделали вместе.

А уже сегодня в «Слуге народа» предложили отменить налоги на зарплату (НДФЛ и ЕСВ) для специалистов младше 27 лет. Похожий опыт есть в Польше.

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Выпускников школ освободили от прохождения итоговой аттестации в этом году

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В найближчі два тижні наступу не буде — Юрій Бутусов про можливе російське вторгнення

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Украина к июлю рассчитывает на первый пересмотр программы МВФ

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

ВР провалила голосование по законопроектам о снижении коммунальных тарифов

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Иран повысил уровень обогащения урана до 60% после аварии на ядерном заводе

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В РФ заявили, что войска на границе с Украиной завершат «контрольную проверку» в течение двух недель

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Представитель Зеленского рассказал, что будет с судьями ОАСК, если суд ликвидируют

НОВОСТИ

В США рекомендуют приостановить вакцинацию COVID-препаратом Johnson & Johnson

НОВОСТИ

В Китае появился первый в мире светофор для верблюдов

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Полтавская область с 15 апреля переходит в «красную» зону карантина

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Зеленский внес в Верховную Раду законопроект о ликвидации ОАСК