«Голливуд сделал неверные выводы»: Нолан высказался о сборах «Довода»

Фото: ria.ru
Фото: ria.ru

Режиссер обеспокоен будущим кинематографа в условиях пандемии.

Режиссер Кристофер Нолан высказался о сборах фильма «Довод» в интервью изданию Los Angeles Times. Он заявил, что доволен прокатом своего фильма, но обеспокоен будущим кинематографа в условиях пандемии коронавируса.

В мировом прокате «Довод» собрал 350 млн долларов, но на американском рынке фильм провалился. Режиссер убедил кинокомпанию Warner Bros. не переносить премьеру фильма на 2021 год и на сегодняшний день уверен, что это правильное решение.

Нолан считает, что фильм собрал бы намного больше, чем бы не локдаун из-за пандемии. Однако даже в таких условиях результаты проката его впечатлили.

Кристофер Нолан
режиссер

Warner Bros. выпустила «Довод», и я очень рад, что фильм собрал почти 350 млн долларов. Но меня беспокоит, что Голливуд сделал неверные выводы о его сборах. Они смотрят не туда: они могли бы обратить внимание, где «Довод» добился успеха и сделать выводы, как его прокат повлияет на сборы их фильмов. Но вместо этого они делают акцент лишь на том, что «Довод» не оправдал ожиданий по сборам до пандемии коронавируса. 

По словам Нолана, сборы «Довода» используют в качестве предлога, что кинотеатры взяли на себя все убытки от локдауна, а не пытаются адаптироваться и перестроить свой бизнес. Он призвал зрителей и киностудии адаптироваться к новым условиям, поскольку кинопрокат уже никогда не будет прежним.

Ранее прокат «Довода» признали неудачным, поскольку сборы в США составили всего 53 млн долларов. Чтобы фильм окупился, ему нужно было перейти отметку в 400-600 млн долларов, учитывая маркетинговые сборы.