Гончарук рассказал о проблемах с госбюджетом: некоторые программы не профинансируют

Фото: «Украинская правда»
Фото: «Украинская правда»

В этом году не все госпрограммы получат полное финансирование.

Премьер-министр Алексей Гончарук подтвердил информацию о проблемах с выполнением доходной части государственного бюджета, из-за чего некоторые государственные программы в полном объеме не получат финансирование.

Об этом глава правительства рассказал в среду, 18 декабря, во время открытии Офиса противодействия рейдерству, отвечая на вопрос журналистки о том, будут ли в этом году выделены средства на льготную программу кредитования под 3% для внутренних переселенцев и ветеранов АТО/ООС.

«Я видел сообщения про то, что нет денег и так далее, и тому подобное. Смотрите, год еще не закончился. Все необходимые внутренние документы Министерством финансов подписаны и проведены. Насколько я знаю, все необходимые документы уже находятся в казначействе. Откуда эта информацию (про нехватку средств, — ред.) мне, к примеру, неизвестно», — отметил Гончарук.

«Информация про то, что у нас есть определенные недопоступления в государственный бюджет — это правда. Действительно, определенные программы до конца года не будут профинансированы, однако, насколько я знаю, эта программа, она не находится под угрозой. ... Я не могу подтвердить, что у нас нет денег для финансирования этой программы», — сообщил премьер-министр.

Среди причин невыполнения доходной части Гончарук назвал укрепление гривны, снижение объемов потребления газа и неидеально спроектированный госбюджет на этот год.

«Да, действительно, в связи с тем, что у нас значительно укрепилась гривна, в связи с тем, что предыдущий бюджет, мягко говоря, неидеально спроектирован, у нас сейчас есть определенные проблемы с поступлениями в государственный бюджет, но это абсолютно объективные показатели. Потому что он планировался, когда гривна стоила 28 грн за 1 доллар, а сейчас у нас, посмотрите, 23. То есть представьте себе, насколько меньше получил государственный бюджет в виде доходов с импорта, к примеру. Также уменьшились показатели потребления газа значительно. И это тоже повлияло на поступления в государственный бюджет», — рассказал глава правительства.

Ранее премьер Гончарук сообщил, что Кабинет министров предусмотрел в государственном бюджете на 2020 год достаточно средств для проекта «Государство в смартфоне».

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В почтовом грузовике на границе США и Канады пограничники обнаружили человеческий мозг

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Министр в обсервации: Скалецкая на 2 недели присоединится к эвакуированным из Китая

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

«Очень тепло встретили». Украинка «поблагодарила» жителей Новых Санжар за бросание камней в автобус

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Шахтер обыграл Бенфику в первом матче Лиги Европы

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

«Человек 30 раз не приходит на допрос». Венедиктова рассказала о деле Петра Порошенко

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Современных детей ждут наибольшие проблемы со здоровьем — ВОЗ

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Мама эвакуированной из Уханя украинки рассказала об угрозах, которые поступают ее дочери

НОВОСТИ

Венедиктова объяснила, почему Варченко осталась работать в ГБР после увольнения Трубы

НОВОСТИ

В Новые Санжары прорвались автобусы с эвакуированными украинцами из Уханя. Их забросали камнями

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Из-за вспышки коронавируса в Китае рекордно вырос рынок мобильных приложений

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Изоляция и продолжение карантина в случае подозрения на коронавирус: Кабмин ответил на вопросы об эвакуации людей из Уханя