Грановский, Емельянов, и азовец «Булат» готовы пройти полиграф в ответ на заявление Соболева

Грановский, Емельянов, и азовец «Булат» готовы пройти полиграф в ответ на заявление Соболева

Ранее Соболев назвал список из 8 подозреваемых.

4 декабря, в Шевченковском районном суде Киева, на заседании суда по избранию мер пресечения подозреваемым в убийстве сына Вячеслава Соболева, депутат Киевоблсовета дал комментарий журналистам, в котором назвал список людей, которые, по его мнению, могут быть причастны к трагедии. Среди них судьи Артур Емельянов и Виктор Татьков, бизнесмен Павел Малик (он же Дмитрий Мурахвер), адвокат Руслан Браславский, азовец «Булат», Евгения Бурун и Александр Грановский, который, считает Соболев, мог владеть информацией о покушении. Вячеслав Соболев призвал каждого из них пройти полиграф, чтобы доказать свою невиновность.

Вячеслав Соболев
Депутат Киевоблсовета

По всем перечисленным фамилиям у меня нет претензий. У меня пока одна просьба ко всем перечисленным, одну фамилию оставлю на потом. Присядьте на детектор и покажите мне, моей жене, моей семье, что вы честны. Не нужно много слов. Просто покажите, что вы честные и чистые, как вы любите говорить. ... Саша (Грановский — ред.), присядь на детектор, я хочу услышать, что ты скажешь ... Кто что знал, кто кого заказывал

Спустя сутки трое из восьми фигурантов списка согласились пройти полиграф.

Первым на комментарий Соболева отреагировал экс-нардеп Александр Грановский. По словам Грановского, после того как он ознакомился с комментарием Соболева, то связался с близким ему человеком и договорился об организации проверки.

Александр Грановский
бывший народный депутат

Я живой человек, я ценю людей, ценю жизнь и за свои почти 40 лет никогда о подобном не слыхал. Слава Богу, что Слава не считает, что я лично к этому причастен, но почему-то думает, что мне могут быть известны какие-то обстоятельства этой трагедии. Как только просмотрел запись интервью, я немедленно попробовал связаться с близким тебе человеком, Слава, с целью организации такой проверки. Мне этот человек обещал перезвонить через час. Уверен, до вечера мы согласуем логистику и поставим в этом вопросе точку. Помимо этого вопроса, я готов ответить и на другие на тему финансирования медийной атаки против тебя и своего возможного в этом участия

Позже вечером супруга Вячеслава Соболева Инна рассказала, что пообщалась с Александром Грановским, не считает его причастным к организации покушения и попросила СМИ не спекулировать этой темой. 

З моменту нашої з чоловіком заяви стосовно кола осіб, які можливо причетні до вбивства нашого сина, минуло кілька...

Gepostet von Инна Соболева am Mittwoch, 4. Dezember 2019

Высказал готовность пройти полиграф и судья Артур Емельянов. Своё заявление Емельянов передал изданию «Украинские новости» и попросил Вячеслава Соболева, если у него есть какие-либо подозрения, написать заявление в полицию.

Артур Емельянов
Судья Высшего хозяйственного суда Украины

Покушение на депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева должно вестись правоохранительными органами, а некоторым украинским Интернет-СМИ пора прекратить попытки поднимать свой скандальный рейтинг на человеческих трагедиях. Я надеюсь, что юристы уже порекомендовали Соболеву написать заявление в полицию, если у него есть какие-либо подозрения. Это позволит оформить процессуально слова потерпевшего. Другие публичные заявления или предположения о возможных заказчиках этого ужасного преступления могут быть расценены как давление на следствие

Бывший сотрудник Службы безопасности и член «Азова» Михаил Иванюк также согласен пройти полиграф. Об этом он сообщил в разговоре журналистам Hromadske.

Михаил Иванюк
позывной «Булат»

Я в определенном шоке. Я не понимаю, почему он назвал мою фамилию рядом с другими. Я тогда был с ним в достаточно дружеских отношениях. Мы не конфликтовали. У него был конфликт с определенными лицами о праве собственности на объекты недвижимости в Мариуполе

Редакция TK Media обратилась за комментарием к адвокату Руслану Браславскому, чья фамилия также прозвучала в «списке Соболева». На момент публикации новости мы не получили ответ. При этом сообщение отмечено как прочитанное. В комментарии ТСН Браславский заявил, что «Славик пытается вылепить из себя жертву». По словам Браславского, у них с Соболевым никогда не было конфликта.

Руслан Браславский
Адвокат

Не понимаю, зачем он называет имена людей, причастных к супермаркетам «Обжора», при этом говорит, что с 2007 года никакого отношения к «Обжоре» не имеет, и в то же время называет имена причастных к «Обжоре» и говорит, что его могли «заказать». Об этом никто не задумывался? Славик на всей этой ситуации пытается вылепить из себя жертву. Он использует это событие, чтобы что-то получить. Это трагедия, а он ее использует в корыстных намерениях. Цинично использует 

Также среди вероятных подозреваемых Соболев называл Виктора Татькова и Евгению Бурун. Виктор Татьков является судьей Высшего хозяйственного суда Украины, фигурантом многочисленных журналистских расследований. Он проживает в Австрии, где обратился за политическим убежищем. В сентябре его заочно арестовал Высший антикоррупционный суд Украины. Татькова подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 190, ч. 3 ст. 209, ч. 1 ст. 255, ч. 4 ст. 368, ч. 3 ст. 368-2, ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 375, ч. 2 ст. 376, ч. 2 ст. 376-1 УК Украины (пособничестве и вынесении неправосудных решений, имущественных и коррупционных преступлениях, создании и руководстве преступной организацией, вмешательстве в деятельность судебных органов и незаконном вмешательстве в работу автоматизированной системы документооборота суда, получении взятки и отмывании денег).

Евгения Бурун проживает на оккупированных территориях и контролирует магазины торговой сети «Обжора» в Донецке.

Павел Малик является бизнесменом. В сети можно найти множество упоминаний его имени в контексте обвинений в рейдерстве. Малика связывают с деятельностью Артура Емельянова, Виктора Татькова и Руслана Браславского.

Напомним, 1 декабря, около 17:30, в центре Киева обстреляли чёрный Range Rover, которым пользовался донецкий бизнесмен и депутат Киевоблсовета Вячеслав Соболев. От выстрела трёхлетний сын депутата Александр. Нападение произошло на углу улиц Тарасовская и Льва Толстого, в  момент, когда Соболев отъезжал от принадлежащего ему  ресторана «Марио», вместе с детьми и супругой. 

Позже полиция задержала двоих подозреваемых, ими оказались граждане 18 и 19 лет. Один из них служил в батальоне «Правый Сектор». Все подробности случившегося и больше информации о ходе расследования можно прочитать здесь.

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

День памяти жертв Голодомора: 85% украинцев согласны с тем, что трагедия была умышленным геноцидом

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

В Николаевской области произошел взрыв в доме: два человека погибли, три пострадали

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

В США блогер воспроизвел «Игру в кальмара» с вознаграждением в $456 тысяч

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Срок сертификата в 9 меясяцев и бустерная доза: ЕС меняет правила для COVID-сертификатов

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Европарламент признал ответственность Кремля за действия ЧВК «Вагнера» и поддержал усилия Украины в задержании боевиков

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

«Метан давно зашкаливал»: в России от взрыва на шахте погибли 52 человека. Это произошло через неделю после главной проверки технадзора

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Пресс-марафон Зеленского: госпереворот с Ахметовым, экс-глава разведки Бурба и «вагнеровцы»

НОВОСТИ

Украина — прекрасна: Эд Ширан снял клип в Киеве

НОВОСТИ

Это обычная практика, согласно протоколам — Монастырский о вертолете для юбилея Ермака

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Операция по задержанию «вагнеровцев»: ГБР планирует допросить Ермака, разведчикам аннулировали загранпаспорта

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

ВОЗ созвала экстренное совещание из-за нового штамма COVID-19 с большим количеством мутаций