Грановский обрадовался увольнению Трубы: Этот человек создавал мне неприятности

Грановский обрадовался увольнению Трубы: Этот человек создавал мне неприятности

Беглый экс- нардеп отреагировал на увольнение директора ГБР.

На новость об увольнении директора ГБР Александр Грановский отреагировал на своей странице в Facebook. Бывший соратник Порошенко назвал Романа Трубу «примитивным и непримечательным локомотивом правоохранительного органа». 

Александр Грановский
экс-нардеп, проживает заграницей

Сегодня директор ДБР по имени Роман Труба отправился в музей музыкальных инструментов. Будет там пылиться. Предположительно количество посетителей музея будет скромным.
Я совершенно сознательно не комментировал деятельность этого человека, занимающего этот пост до сегодняшнего дня, хотя мог поведать массу увлекательных историй об этом специалисте, о которых общество и не догадывалось. Но делать я это и сейчас не стану. На вопрос «почему» у меня ответа нет. Как-то по-другому воспитан, скорей. 
На моей памяти личность Романа — это самый примитивный и непримечательный ничем от слова «совсем» псевдолокомотив правоохранительного органа. 
Качество уголовных производств — чистейший анекдот. Базовые знания закона — комедия. Единственная дисциплина, с которой справился Роман — ориентация на местности и в политическом пространстве. Все другие — стыд и позор. О неприятностях, которые мне создавал этот человек, я даже и писать не хочу. Не интересно. 
Слуга всех господ чаще всего получает именно такую оценку в зачетку.

20 декабря следователи ГБР провели обыск в доме у Александра Грановского, экс-главы ЦИК Татьяны Слипачук, а также юристов фирмы EQUITY. Правоохранители расследуют препятствие избирательных прав Александра Куницкого в интересах экс-нардепа: в июле ЦИК снял Куницкого с выборов, отменив его регистрацию кандидатом от «Слуги народа». Позже Куницкий восстановился через суд и выиграл выборы на округе с результатом в 48% голосов. Во время судебного заседания судьям поступали SMS-сообщение с провокацией взятки от имени апеллянта. Их могли отправлять лица, заинтересованные в срыве судебного заседания. Подробнее об этом TK Media писали здесь.

24 декабря президент подписал законопроект 2116, который позволяет перезагрузить ГБР. 27 декабря новым временным директором органа стала нардеп от «Слуги народа» Ирина Венедиктова. В течении нескольких месяцев после её назначения в ГБР должен пройти новый конкурс на позицию Директора ГБР и его заместителей. 

Экс-нардеп Сергей Лещенко называл Ирину Венедиктову «знакомой Александра Грановского». Во время парламентских выборов Александр Грановский трижды отмечал Ирину Венедиктову в своих публикациях с призывом к «Слуге народа» снять кандидатуру Александра Куницкого с выборов. Под одной из публикаций у члена команды президента и экс-нардепа завязалась дискуссия: они общаются на «Вы». Позже эти комментарии были удалены. 

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Китайцы посещают онлайн-вечеринки из-за карантина

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Коронавирус: умер первый гражданин Франции

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Харькове проспект Григоренко снова стал проспектом Жукова

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

«Теннис, я прощаюсь»: теннисистка Мария Шарапова объявила о завершении карьеры

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Гончарук встречался с Тигипко для переговоров о назначении в Кабмин

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Власть Гонконга безвозмездно раздаст своим жителям по 1200 долларов

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Впервые в Украине публично уничтожат 14 тонн алкоголя. Это 37 тыс бутылок (фото, видео)

НОВОСТИ

В мультфильме Disney и Pixar впервые появится ЛГБТ-персонаж

НОВОСТИ

Укрпочта возобновила доставку посылок в Китай

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Французский стартап разработал прицеп с аккумулятором для электромобилей

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Киеве найден мертвым бизнесмен Леонид Вульф. Рассматривается версия самоубийства