Грановский обрадовался увольнению Трубы: Этот человек создавал мне неприятности

Грановский обрадовался увольнению Трубы: Этот человек создавал мне неприятности

Беглый экс- нардеп отреагировал на увольнение директора ГБР.

На новость об увольнении директора ГБР Александр Грановский отреагировал на своей странице в Facebook. Бывший соратник Порошенко назвал Романа Трубу «примитивным и непримечательным локомотивом правоохранительного органа». 

Александр Грановский
экс-нардеп, проживает заграницей

Сегодня директор ДБР по имени Роман Труба отправился в музей музыкальных инструментов. Будет там пылиться. Предположительно количество посетителей музея будет скромным.
Я совершенно сознательно не комментировал деятельность этого человека, занимающего этот пост до сегодняшнего дня, хотя мог поведать массу увлекательных историй об этом специалисте, о которых общество и не догадывалось. Но делать я это и сейчас не стану. На вопрос «почему» у меня ответа нет. Как-то по-другому воспитан, скорей. 
На моей памяти личность Романа — это самый примитивный и непримечательный ничем от слова «совсем» псевдолокомотив правоохранительного органа. 
Качество уголовных производств — чистейший анекдот. Базовые знания закона — комедия. Единственная дисциплина, с которой справился Роман — ориентация на местности и в политическом пространстве. Все другие — стыд и позор. О неприятностях, которые мне создавал этот человек, я даже и писать не хочу. Не интересно. 
Слуга всех господ чаще всего получает именно такую оценку в зачетку.

20 декабря следователи ГБР провели обыск в доме у Александра Грановского, экс-главы ЦИК Татьяны Слипачук, а также юристов фирмы EQUITY. Правоохранители расследуют препятствие избирательных прав Александра Куницкого в интересах экс-нардепа: в июле ЦИК снял Куницкого с выборов, отменив его регистрацию кандидатом от «Слуги народа». Позже Куницкий восстановился через суд и выиграл выборы на округе с результатом в 48% голосов. Во время судебного заседания судьям поступали SMS-сообщение с провокацией взятки от имени апеллянта. Их могли отправлять лица, заинтересованные в срыве судебного заседания. Подробнее об этом TK Media писали здесь.

24 декабря президент подписал законопроект 2116, который позволяет перезагрузить ГБР. 27 декабря новым временным директором органа стала нардеп от «Слуги народа» Ирина Венедиктова. В течении нескольких месяцев после её назначения в ГБР должен пройти новый конкурс на позицию Директора ГБР и его заместителей. 

Экс-нардеп Сергей Лещенко называл Ирину Венедиктову «знакомой Александра Грановского». Во время парламентских выборов Александр Грановский трижды отмечал Ирину Венедиктову в своих публикациях с призывом к «Слуге народа» снять кандидатуру Александра Куницкого с выборов. Под одной из публикаций у члена команды президента и экс-нардепа завязалась дискуссия: они общаются на «Вы». Позже эти комментарии были удалены. 

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Массовый побег заключенных на Гаити: умерли 25 человек, включая директора тюрьмы

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Украине выбрасываются «излишки» вакцины от COVID-19 — СМИ

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Украина может интегрироваться в европейский энергорынок в случае запуска «Северного потока-2»

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Госпереворот в Мьянме: аресты протестующих, увольнение посла в ООН за «предательство»

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

AstraZeneca разрабатывает новое поколение вакцины от Covid-19

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Семь регионов Украины могут попасть в «красную» карантинную зону

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Fitch опубликовал «стабильный» экономический прогноз Украины

НОВОСТИ

В столице Бразилии вводят локдаун из-за переполненных больниц

НОВОСТИ

В Черновцах произошел взрыв в больнице, есть погибший

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Житель Швейцарии выиграл в лотерею рекордные 210 млн евро

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Киеве проходит акция в поддержку Стерненко. Колонна направилась от ОПУ к Венедиктовой