Харви Вайнштейн попал в больницу сразу после того, как его признали виновным в изнасиловании

Фото: reuters.com
Фото: reuters.com

Боль в груди стала причиной его госпитализации.

Бывший кинопродюсер Харви Вайнштейн попал в больницу Bellevue в тот же день, когда его признали виновным в изнасиловании. Об этом сообщает Reuters.

Его пресс-секретарь сообщила, что в больнице есть отделение, предоставляющее медицинскую помощь заключенным тюрьмы. Вайнштейна доставили в больницу после того, как его увели из зала суда в наручниках. Если бы не проблемы со здоровьем, экс-продюсер отправился бы в тюремный комплекс Rikers Island в Нью-Йорке.

Вайнштейн оказался в больнице в качестве «меры предосторожности» и он ожидал визита своей юридической команды в тот же день. По сообщениями СМИ, он был госпитализирован после того, как испытал боль в груди. Во время судебного процесса Харви Вайнштейн казался нездоровым и передвигался с помощью ходунков.

24 февраля американского кинопродюсера и лауреата премии «Оскар» Харви Вайнштейна признали виновным в изнасиловании. 12 присяжных решили, что он виновен по двум из пяти возможных уголовных обвинений. По обвинению в изнасиловании продюсеру грозит до четырех лет, за преступные действия сексуального характера — от 5 до 25 лет лишения свободы.

Еще до суда Харви Вайнштейн предварительно договорился с женщинами, обвинившими его в сексуальных домогательствах, о выплате компенсации в размере 25 млн долларов, а также заявил, что намерен «восстановить свою карьеру», если его признают невиновным.

Более 80 женщин обвинили Вайнтшейна в сексуальном насилии, но сам он отрицал все обвинения и утверждал, что любые сексуальные контакты были по обоюдному согласию. Эти утверждения помогли разжечь в социальных сетях в 2017 году движение #MeToo, которое вдохновило множество женщин публично обвинить сотни влиятельных мужчин в области развлечений, бизнеса, СМИ, политики и других областях.

В заявлении лидеров движения #MeToo сказано: «Присяжные работали с невероятно узким и несправедливым набором законов, регулирующих сексуальное насилие, и хотя он не был осужден по всем пунктам, Харви Вайнштейн должен будет ответить за свои преступления».

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Рейтинг лучших брендов-2020: Apple возглавляет список, десятку замыкает Disney

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Зеленский подписал указ о проведении военного парада к 30-летию независимости

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Дело Шеремета: Антоненко оставили под стражей на два месяца

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Запрет книги о Стусе: «Планета кино» вернет в прокат фильм «Запрещенный» о поэте

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Папа Римский впервые выступил в поддержку однополым бракам

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Суд отказался допрашивать Зеленского и Авакова по делу Шеремета

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Посол ЕС в выступлении процитировал Стуса. Продажу книги о нем недавно запретил суд

НОВОСТИ

Кабмин со следующей недели будет заседать в онлайн-режиме — Шмыгаль

НОВОСТИ

В «Слуге народа» хотят отменить второй тур местных выборов

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Парламент Испании проголосует за вотум недоверия к премьеру Санчесу

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Грузии вооруженные преступники захватили банк и взяли заложников