Huawei представили потенциальную замену Android

Huawei представили потенциальную замену Android

Новая ОС будет с открытым кодом.

Компания Huawei представила операционную систему для смартфонов, которая, по ее словам, может заменить Android от Google. А к самой разработке ОС добавили усилия китайского технического гиганта, чтобы защитить себя от санкций США. Об этом говорится на сайте Аpnews.

Объявление HarmonyOS подчеркивает развивающуюся способность Huawei, мирового бренда смартфонов и крупнейшего производителя сетевого оборудования для телефонных операторов, создавать технологии и снижать их зависимость от американских поставщиков.

Ограничения США, наложенные в мае, угрожали продажам смартфонов Huawei. Они ограничивют доступ к Android и блокируют Google, подразделение Alphabet Inc., поддержку музыкальных и других сервисов, основанных на этой ОС.

Но компания Huawei Technologies Ltd. хочет продолжать использовать Android. Об этом заявил Ричард Ю, генеральный директор подразделения потребительских устройств, на конференции для разработчиков программного обеспечения в южном городе Дунгуань.

«Однако, если мы не сможем использовать его в будущем, мы можем немедленно переключиться на HarmonyOS», — сказал Юй.

Он подчеркнул, что это можно сделать всего за два дня, если это необходимо!

Предпосылки

Huawei, первый глобальный технологический бренд Китая, который находится в центре битвы между Вашингтоном и Пекином за амбиции правящей Коммунистической партии по развитию компаний, которые могут конкурировать в робототехнике.

Администрация Трампа говорит, что усилия Пекина основаны на краже или оказании давления на компании с целью передачи технологий. Вашингтон и другие торговые партнеры говорят, что китайская кампания нарушает обязательства по свободной торговле. Вашингтон назвал Huawei угрозой безопасности. Это обвинение компания отрицает.

Некоторые официальные лица также рассматривают рост Huawei и других китайских брендов в сфере технологий как потенциальную угрозу промышленному лидерству США.

Huawei тратит около 12 миллиардов долларов в год на полупроводниковые чипы США и другие компоненты. Компания заявила, что экспортные ограничения США могут сократить прогнозируемый объем продаж на 30 миллиардов долларов в течение двух лет.

Huawei также разработала свои собственные наборы микросхем для бюджетных смартфонов и серверов, хотя для своих самых передовых продуктов по-прежнему нужны поставщики из США. Ричард Ю сказал, что первый смартфон Huawei, использующий HarmonyOS, будет выпущен в субботу под брендом Honor. Лян Хуа, и.о. финансового директора компании Huawei, высказался, что Huawei пересматривает свою линейку продуктов, чтобы убедиться, что она может выполнять заказы без компонентов США.

Юй отметил, что HarmonyOS предназначен для работы на ПК и планшетах, а также на смартфонах, что позволяет пользователям интегрировать музыку и другие функции на нескольких устройствах.

По его словам, HarmonyOS будет с открытым исходным кодом, что позволит сторонним разработчикам вносить свой вклад в его разработку.

«Мы хотим создать глобальную операционную систему, поэтому она не будет использоваться только Huawei», – сказал он.

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Полиция открыла уголовное дело из-за пожара в Чернобыльской зоне

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Тернополе умер священник, который был первым заболевшим в регионе, а на Закарпатье — первая смерть от коронавируса

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Японии объявят чрезвычайное положение до 6 месяцев — СМИ

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Коронавирус может стать сезонным заболеванием — главный инфекционист США

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

У тигра в нью-йоркском зоопарке обнаружили коронавирус

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В зоне ЧАЭС продолжается ликвидация пожара. Радиационный фон в норме

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

68 заболевших за сутки: в Украине уже 1319 случаев заболевания коронавирусом

ИНТЕРВЬЮ

«Украина не выдержит несколько месяцев жесткого карантина». Интервью с советником президента Украины Игорем Новиковым

НОВОСТИ

Борис Джонсон обратился в больницу. 10 дней назад у него обнаружили коронавирус

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

57 новых заболевших с утра: количество подтвержденных случаев коронавируса в Украине возросло до 1308

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Ryanair планирует летать из Украины в Италию после возобновления полетов