Huawei представили потенциальную замену Android

Huawei представили потенциальную замену Android

Новая ОС будет с открытым кодом.

Компания Huawei представила операционную систему для смартфонов, которая, по ее словам, может заменить Android от Google. А к самой разработке ОС добавили усилия китайского технического гиганта, чтобы защитить себя от санкций США. Об этом говорится на сайте Аpnews.

Объявление HarmonyOS подчеркивает развивающуюся способность Huawei, мирового бренда смартфонов и крупнейшего производителя сетевого оборудования для телефонных операторов, создавать технологии и снижать их зависимость от американских поставщиков.

Ограничения США, наложенные в мае, угрожали продажам смартфонов Huawei. Они ограничивют доступ к Android и блокируют Google, подразделение Alphabet Inc., поддержку музыкальных и других сервисов, основанных на этой ОС.

Но компания Huawei Technologies Ltd. хочет продолжать использовать Android. Об этом заявил Ричард Ю, генеральный директор подразделения потребительских устройств, на конференции для разработчиков программного обеспечения в южном городе Дунгуань.

«Однако, если мы не сможем использовать его в будущем, мы можем немедленно переключиться на HarmonyOS», — сказал Юй.

Он подчеркнул, что это можно сделать всего за два дня, если это необходимо!

Предпосылки

Huawei, первый глобальный технологический бренд Китая, который находится в центре битвы между Вашингтоном и Пекином за амбиции правящей Коммунистической партии по развитию компаний, которые могут конкурировать в робототехнике.

Администрация Трампа говорит, что усилия Пекина основаны на краже или оказании давления на компании с целью передачи технологий. Вашингтон и другие торговые партнеры говорят, что китайская кампания нарушает обязательства по свободной торговле. Вашингтон назвал Huawei угрозой безопасности. Это обвинение компания отрицает.

Некоторые официальные лица также рассматривают рост Huawei и других китайских брендов в сфере технологий как потенциальную угрозу промышленному лидерству США.

Huawei тратит около 12 миллиардов долларов в год на полупроводниковые чипы США и другие компоненты. Компания заявила, что экспортные ограничения США могут сократить прогнозируемый объем продаж на 30 миллиардов долларов в течение двух лет.

Huawei также разработала свои собственные наборы микросхем для бюджетных смартфонов и серверов, хотя для своих самых передовых продуктов по-прежнему нужны поставщики из США. Ричард Ю сказал, что первый смартфон Huawei, использующий HarmonyOS, будет выпущен в субботу под брендом Honor. Лян Хуа, и.о. финансового директора компании Huawei, высказался, что Huawei пересматривает свою линейку продуктов, чтобы убедиться, что она может выполнять заказы без компонентов США.

Юй отметил, что HarmonyOS предназначен для работы на ПК и планшетах, а также на смартфонах, что позволяет пользователям интегрировать музыку и другие функции на нескольких устройствах.

По его словам, HarmonyOS будет с открытым исходным кодом, что позволит сторонним разработчикам вносить свой вклад в его разработку.

«Мы хотим создать глобальную операционную систему, поэтому она не будет использоваться только Huawei», – сказал он.

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Китай признал недостаточную эффективность своих вакцин от COVID-19

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Польше заявили о 99% эффективности вакцин от COVID-19

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Новая утечка данных из соцсетей: на этот раз в сети оказались данные 1,3 млн пользователей Clubhouse

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Иране на заводе по обогащению урана произошла авария

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Черное море направляются два ракетных эсминца ВМС США

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Кабмин утвердил перечень видов предприятий, которые получат материальную помощь в 8000 грн в «красных» зонах

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Зубченко: «Момент для членства в НАТО самый благоприятный — агрессор играет мускулами на наших границах»

НОВОСТИ

Корольчук: «Действия власти, направленные против оппозиции, имеют все признаки репрессий»

НОВОСТИ

В КНДР казнили чиновника, критиковавшего правительство. Объяснили это «неэффективной работой»

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

«Южноафриканский» штамм COVID-19 оказался устойчивым к вакцине Pfizer по результатам вакцинации в Израиле

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Более 20 человек остаются под землей из-за аварии на шахте в Китае