Худший этап пандемии коронавируса еще впереди — главный инфекционист США

Фото: rbc.ru
Фото: rbc.ru

После зимних праздников ожидается новый всплеск заболевания.

Глава Центра инфекционных и аллергических заболеваний США заявил, что худший этап коронавируса не позади, а впереди. Об этом сообщает «Голос Америки».

По словам доктора, новый всплеск распространения заболевания в стране может быть связан с периодом зимних праздников, которые многие американцы проводят в кругу друзей и семьи.

Энтони Фаучи
главный инфекционист США

Мы очень вероятно может увидеть послепраздничную вспышку, я имею в виду Рождество и Новый год. С уровнем госпитализации в 120 тыс. человек в день, сейчас мы действительно в критической фазе.

Фаучи отметил, что несмотря на рекомендации врачей оставаться дома, людям сложно быть одним в период праздников, поэтому вряд ли американцы ограничат свои встречи с друзьями и членами семьи.

Инфекционист рассказал о своем прогнозе появления коллективного иммунитета к вирусу: «Я думаю, что возможно, это произойдет к середине-концу следующего лета. Поэтому я надеюсь, что к осени мы получим этот необходимый (для коллективного иммунитета — ред.) процент людей».

Ранее глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебреисус заявил, что коронавирусный кризис не станет последней пандемией для человечества.

Карта распространения коронавируса в Украине (обновляется в режиме реального времени)