IKEA отложила открытие 1-го магазина в Украине

IKEA отложила открытие 1-го магазина в Украине
03.12.2019 15:56 489

Компания собирается выйти на украинский рынок весной, но начнет с онлайн-продаж.

Шведская торговая сеть по продаже мебели и товаров для дома IKEA собирается открыть 1-й магазин в Киеве после запуска электронной коммерции, запланированного на весну 2020 года, сообщает «НВ Бизнес».

Чтобы как можно быстрее сделать ассортимент функциональных товаров IKEA с привлекательным дизайном и ценами доступным как можно большему количеству людей в Украине, компания решила сначала запустить электронную коммерцию. Ожидаемая дата запуска — весна 2020 года.

IKEA

В то же время в компании подтвердили, что не отказываются от планов открыть 1-й физический магазин в Киеве и собираются сделать это «как можно быстрее», но после запуска интернет-магазина.

О намерениях выйти на украинский рынок IKEA объявила в 2017 году. Компания решила запустить в Киеве магазин нового городского формата (city store). Открытие планировали провести уже летом 2019-го, позже — пообещали до конца года.

В июле IKEA запустила официальный раздел своего сайта для украинских потребителей и начала набор персонала в 1-й физический магазин. Тогда в компании сообщали, что собираются открыть его вместе с запуском онлайн-продаж.

IKEA сняла рекламу с участием «хламомонстра».

Читайте также: