Инвестиционная компания Concordе Capital рекомендует иностранным инвесторам не вкладывать деньги в украинские государственные облигации, пока от МВФ не будет положительных сообщений о продолжении сотрудничества. Об этом компания сообщила в аналитическом отчете для инвесторов, пишет «Экономическая правда».
В отчете сообщается, что после обновления правительства сотрудничество Украины с Международным валютным фондом поставлено под вопрос.
«Мы не видим возможности для нового кабинета сделать что-то лучше, чем предыдущий, Украина попадет в серьезный политический кризис уже в этом году», — считают авторы отчета.
Также в Concordе Capital считают, что вместо структурных реформ произойдет возвращение олигархов, которые будут контролировать принятие ключевых решений.
«Мы рекомендуем инвесторам избегать государственного долга Украины, хотя бы до тех пор, пока не поступит четкое и однозначно позитивное сообщение от МВФ об Украине», — сообщила инвестиционная компания.
При этом в Concordе Capital не исключают, что сделка с МВФ все-таки состоится в скором времени. Условием для нее является принятие закона, который сделает невозможным денационализацию «Приватбанка».
По информации Bloomberg, Международный валютный фонд может отсрочить на несколько месяцев выдачу кредита в 5,5 млрд долларов для Украины. В МВФ якобы опасаются, что после обновления Кабмина олигархи получат больше влияния на правительство.
Нардеп из фракции «Слуга народа» Александр Дубинский написал в соцсети, что МВФ якобы прекратит кредитную поддержку Украины и страну ждет дефолт. Потом он удалил свой пост.