Иран в субботу назовет причину катастрофы самолета МАУ. По слухам, он может признать свою ошибку

Иран в субботу назовет причину катастрофы самолета МАУ. По слухам, он может признать свою ошибку

Скоро сделают заявление.

Уже в субботу Иран должен объявить настоящую причину крушения самолета МАУ. Об этом сообщило информационное агентство Ирана Fars News.

«Иран объявит причину крушения украинского авиалайнера завтра», — говорится в сообщении.

Кроме этого, в Telegram Наримана Гариба, который ранее публиковал в Twitter видео с самолетом, сказано, что ходят слухи, что иранское правительство возьмет на себя ответственность за сбитый самолет. Они хотят рассказать всем, что это произошло из-за человеческой ошибки.

tk.media

В СБУ сегодня сказали, что рассматривают 2 версии трагедии - попадание ракеты и теракт.

А министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко дал брифинг для журналистов касательно авиакатастрофы МАУ. Он сказал, что Украина пока «не отбрасывает ни одной из версий».  

Глава Управления гражданской авиации Ирана Али Абедзаде ранее опроверг информацию о том, что украинский боинг мог быть сбит ракетой.  

Напомним, утром 8 января, около 06:10 по местному времени, украинский самолет авиакомпании МАУ разбился вскоре после вылета из аэропорта Тегерана (Иран). На борту было 176 человек, включая пассажиров и экипаж. Среди них 11 украинцев: 2 пассажира и 9 членов экипажа. Остальные пассажиры — граждане Ирана (82), Канады (63), Швеции (10), Афганистана (4), Германии (3) и Великобритании (3). Никто не выжил.

tk.media