«Искренне соболезную». Судья Емельянов отрицает, что имеет отношение к убийству сына Соболева

«Искренне соболезную». Судья Емельянов отрицает, что имеет отношение к убийству сына Соболева
02.12.2019 19:56 3 969

Он готов сотрудничать с правоохранительными органами.

Судья считает упоминание своей фамилии в контексте этой трагедии частью кампании по его дискредитации.

Судья передал свой комментарий изданию «Украинские новости».

Гибель ребенка – это невосполнимая потеря для родителей, большая трагедия. Как отец я искренне соболезную. Заявления и предположения, которые появились в СМИ, в том числе от известных журналистов о якобы моей причастности к этому ужасному событию – не более, чем циничное желание использовать горе человека в своих меркантильных интересах.

Артур Емельянов
экс-судья Высшего хозяйственного суда Украины

Емельянов также готов дать пояснения правоохранительным органам, отмечают в издании. Артур Емельянов считает первоисточником информации журналиста Владимира Бойко и заявляет, что готов встретиться с ним и объяснить ситуацию.

Ранее, в воскресенье, 1 декабря, возле ресторана «Марио» был обстрелян автомобиль Range Rover, которым пользуется депутат Киевоблсовета Вячеслав Соболев. В результате погиб трехлетний сын депутата — Александр. Полиция задержала злоумышленников — подозреваемым 18 и 19 лет, один из них служил в батальоне «Правый Сектор». Полиция считает убийство заказным, а также, что целью киллеров был Вячеслав Соболев.

В 2016 году на своей странице в Facebook Соболев жаловался на атаки, заказчиками которых назвал бывших судей ВХСУ Артура Емельянова и Виктора Татькова.

Всю информацию о трагедии и расследовании можно почитать тут.

Читайте также: