Испорченная шаурма: в Иордании ребенок умер, а 800 человек отравились

Фото: 24tv.ua
Фото: 24tv.ua

Все они посещали один и тот же ресторан.

Один ребенок умер, а более 800 человек были доставлены в больницу с пищевым отравлением после того, как посетили ресторан в столице Иордании. Об этом сообщает ВВС.

В ресторане можно было по сниженной цене заказать шаурму или мясную закуску на гриле. Чиновники здравоохранения обнаружили, что мясо не было охлаждено и находилось в условиях высокой температуры. Владельца ресторана и еще нескольких человек задержала полиция.

5-летний мальчик был одним из 826 человек, которых доставили в больницу. У него началась сердечная недостаточность, и врачи не смогли его спасти. Несколько человек до сих пор находятся в реанимации, а практически половина всех пострадавших находятся в больнице в стабильном состоянии.

Все пострадавшие заявили, что ели еду из одного и того же ресторана. Местные СМИ сообщили, что ресторан предлагал шаурму по специальному предложению — в 2 раза дешевле обычного, поэтому число посетителей превысило норму.

Официальный представитель министерства здравоохранения Иордана заявил, что мясо было заражено, поскольку не было охлаждено, а лабораторные тесты показали наличие бактерий в мясе и птице.