Изоляция и продолжение карантина в случае подозрения на коронавирус: Кабмин ответил на вопросы об эвакуации людей из Уханя

Фото: news.liga.net
Фото: news.liga.net

Все эвакуированные здоровы, а оснований для волнений нет.

Оперативный штаб правительства по вопросам предотвращения занесения и распространения на территории Украины острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом Covid-2019, ответил на самые распространенные на текущий момент вопросы, касающиеся эвакуированных из Уханя людей. Ответы появились на официальном сайте Кабинета министров Украины.

tk.media

Об эвакуации:

Сейчас все эвакуированные, экипаж самолета и сопровождающие лица специальным транспортом ГСЧС Украины в сопровождении и под охраной полиции отправились в медицинский центр Национальной гвардии Украины «Новые Санжары» в Полтавской области.

Эвакуировали 45 украинцев. Среди них семья с 8-летним сыном, молодая пара, 20-летние студенты. Кроме того, после 2-недельной обсервации домой в свои страны также вернутся 27 иностранцев.

Об обсервации:

14-дневный срок усиленного медицинского наблюдения будет проходить в специально отведенном месте. Люди обеспечены всем необходимым. Как эвакуированные, так и персонал обеспечены специальными средствами индивидуальной защиты. В месте обсервации есть усиленная охрана и круглосуточный надзор врачей.

Все эвакуированные граждане, экипаж и сопровождающие лица размещены в индивидуальных помещениях с должным уровнем комфорта для проживания. Отходы будут утилизированы специальным способом и не будут попадать в общую канализацию. Канализационные стоки будут обязательно обеззаражены.

Персонал, который ранее работал в «Новых Санжарах», вывезен с объекта. Никто из них не будет контактировать с размещенными в обсервации лицами.

О готовности медучреждений страны:

Заведения по всей Украине готовы при необходимости оказывать необходимую помощь. Полтавская и Харьковская области обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты, медикаментами. Персонал подготовлен. В заведениях есть соответствующее оборудование и индивидуальные боксы.

О возможном ухудшении состояния здоровья кого-то из эвакуированных:

После обсервации украинцы, которые не имеют симптомов заболевания, вернутся домой. На локации 24/7 находятся врачи. Они обеспечены всем необходимым и готовы оказать необходимую помощь. Кроме того, рядом постоянно дежурит машина экстренной помощи.

Если у кого-то появится подозрение на коронавирус, срок пребывания всех других эвакуированных продлится еще на 14 дней с момента изоляции этого пациента.

О ситуации в Украине:

Ни одного случая болезни, вызванной коронавирусом, в стране не зарегистрировано. В понедельник прошло ровно 14 дней с тех пор, как последний прямой регулярный авиарейс из Китая приземлился в Украине. Инкубационный период для появления Covid-2019 у людей, которые были на бортах прямых рейсов, завершен. Наши эпидемиологи в течение инкубационного периода связывались с пассажирами. Мы точно можем сказать — они здоровы. Оснований для волнений нет.

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Количество зараженных коронавирусом в Украине достигло 1251

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

+129 за последние 12 часов: в Украине 1225 случаев коронавируса Covid-19

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Нападение с ножом во Франции: 2 убиты, 5 ранены

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

1,4 млн в США, 918 тыс в Германии и 5040 в Украине: сколько тестов на коронавирус провели в мире

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

С 6 апреля школьники смогут смотреть онлайн-уроки на MEGOGO

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Киев закупил 200 новых автобусов — Кличко

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Киве объявили подозрение в нанесении тяжелых повреждений ветерану АТО

НОВОСТИ

В МВФ считают, что кризис из-за пандемии не имеет аналогов и превзойдет 2008 год

НОВОСТИ

Трамп уволил чиновника, который дал толчок делу об импичменте

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

МОЗ опубликовало детальную статистику о смертельных случаях Covid-19 в Украине

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Кабмин пояснил, обязаны ли украинцы носить маски на улице