Кабмин утвердил проект бюджета на 2020 год

Фото: «Урядовый портал»
Фото: «Урядовый портал»

Правительство также сделало некоторые кадровые назначения.

На внеочередном заседании в воскресенье, 3 ноября, Кабинет министров Украины утвердил проект государственного бюджета на 2020 год ко 2-му чтению в Верховной Раде.

«Мы приняли проект бюджета-2020 ко второму чтению, обработав выводы Верховной Рады. Учитывая решение СНБО и комиссии по распределению средств на инвестпроекты, бюджет принят с доработкой», — цитирует министра финансов Оксану Маркарову «Урядовый портал».

По словам Маркаровой, уже с завтрашнего дня начнется обсуждение проекта бюджета с парламентом и президентом. Ранее, 18 октября, Верховная Рада поддержала проект госбюджета в первом чтении.

Кроме этого, на сегодняшнем заседании правительство приняло еще ряд решений.

Среди прочего Кабмин сократил количество работников районных государственных администраций, так как в результате реформы децентрализации многие функции РГА переходят к объединенным территориальным общинам.

Также министры решили обязать все государственные учреждения выплачивать работникам средства для командировок в безналичной форме, чтобы сократить количество бумажных документов и экономить минимум 60 млн грн в год.

На заседании Кабмин одобрил и некоторые кадровые решения. В частности, назначил нового заместителя министра энергетики и защиты окружающей среды. Им стал Сергей Масличенко — ассоциированный директор департамента энергоэффективности и изменения климата Европейского банка реконструкции и развития по Украине, Польше и Кавказу.

Правительство также объявило конкурсы на должности государственных секретарей Министерства энергетики и защиты окружающей среды и Министерства развития общин и территорий Украины, а также председателя Государственной экологической инспекции и заместителя председателя Государственной фискальной службы.

При этом Кабмин уволил главу Государственного космического агентства Павла Дегтяренко и также объявил конкурс на эту должности.

Кроме того, правительство назначило Александра Пономаренко исполняющим обязанности генерального директора Государственного авиационного предприятия «Украина».

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Северная Корея запустила баллистическую ракету на рекордное за пять лет расстояние

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Ирландские рыбаки вынудили РФ перенести морские военные учения

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Cанкции США на случай вторжения в Украину могут полностью разрушить экономику РФ, — NYT

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Энергоатом впервые запустил одновременно все 15 энергоблоков АЭС

$readalso[$i]->imageAlt
ИНТЕРВЬЮ

Iсторик Олександр Алфьоров: Ярослав Мудрий очiкував пришестя Христа

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Трехсторонний союз Великобритания-Украина-Польша. Как это будет и что даст

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Toyota разрабатывает пассажирский луноход с роботизированной рукой

НОВОСТИ

Во Львовской области перевернулся автобус, пострадали 14 человек

РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Сразу два украинских фильма победили на международном кинофестивале Sundance в США

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

У президента Чехии уничтожили секретный документ о причастности РФ к взрывам оружейных складов во Врбетице

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Американские СМИ сообщают о «напряжении» между США и Украиной, а немецкий Spiegel обратился к властям Германии с призывом разблокировать продажу оружия в Украину