Как Avalo использует машинное обучение для ускорения адаптации сельскохозяйственных культур к изменению климата

Фото: robotsbuzz.com
Фото: robotsbuzz.com

Геном растений можно менять, чтобы делать их более выносливыми.

Изменение климата влияет на сельское хозяйство во всем мире. А что, если бы вы могли сажать культуры, устойчивые к жаре, холоду или засухе, вместо того, чтобы перемещаться за тысячу километров снова и снова в поисках подходящего климата? 

Avalo помогает таким растениям стать реальностью, используя анализ генома на основе искусственного интеллекта, который может сократить время и деньги, необходимые для выращивания более выносливых растений. Об этом сообщает Robots Buzz

Крупные семеноводческие и сельскохозяйственные компании приложили немало усилий для создания лучших версий основных культур. Сделав кукурузу или рис чуть более устойчивыми к жаре, насекомым, засухе или наводнениям, они могут значительно повысить урожайность и прибыль фермеров или в качестве альтернативы сделать растение жизнеспособным для выращивания там, где раньше оно не могло расти.

Фото: robotsbuzz.com
Фото: robotsbuzz.com

Брендан Коллинз
соучредитель и генеральный директор Avalo

Урожайность в экваториальных районах сильно снижается — и дело не в том, что зерна кукурузы становятся меньше. Фермеры перемещаются на возвышенности, потому что вторжение соленой воды разрушает поля, но они сталкиваются с ранними весенними заморозками, которые убивают их саженцы. Или им нужна устойчивая к ржавчине пшеница, чтобы пережить вспышки грибка во влажное лето. Нам необходимо создавать новые сорта, если мы хотим адаптироваться к этой новой экологической реальности. 

Компания построила платформу для моделирования эффектов изменений в геноме растения, которая, по их утверждениям, может сократить 15-летнее время выполнения исследований до двух или трех. Идея заключалась в том, чтобы создать более реалистичную модель генома, сильнее учитывающую эволюцию.

То есть система, которая моделирует геном и гены на нем, включает в себя больше контекста из биологии и эволюции. Отчасти это является неотъемлемой способностью алгоритмов машинного обучения, но исследователям нужно было подойти к проблеме с новым подходом, позволяя платформе изучать структуры и взаимосвязи самостоятельно.

Для них также было важно, чтобы модель была объяснимой, то есть чтобы ее результаты не просто появлялись из черного ящика, а имели какое-то обоснование. 

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Северная Корея запустила баллистическую ракету на рекордное за пять лет расстояние

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Ирландские рыбаки вынудили РФ перенести морские военные учения

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Cанкции США на случай вторжения в Украину могут полностью разрушить экономику РФ, — NYT

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Энергоатом впервые запустил одновременно все 15 энергоблоков АЭС

$readalso[$i]->imageAlt
ИНТЕРВЬЮ

Iсторик Олександр Алфьоров: Ярослав Мудрий очiкував пришестя Христа

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Трехсторонний союз Великобритания-Украина-Польша. Как это будет и что даст

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Toyota разрабатывает пассажирский луноход с роботизированной рукой

НОВОСТИ

Во Львовской области перевернулся автобус, пострадали 14 человек

РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Сразу два украинских фильма победили на международном кинофестивале Sundance в США

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

У президента Чехии уничтожили секретный документ о причастности РФ к взрывам оружейных складов во Врбетице

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Американские СМИ сообщают о «напряжении» между США и Украиной, а немецкий Spiegel обратился к властям Германии с призывом разблокировать продажу оружия в Украину