Кашалот погиб из-за огромного «мусорного шара» в желудке

Кашалот погиб из-за огромного «мусорного шара» в желудке
02.12.2019 22:06 731

Мусор весил около 100 кг.

В кашалоте, который был обнаружен погибшим после выброса на побережье шотландского острова Харрис, был 100-килограммовый шар из мусора в желудке. Об этом сообщает ВВС.

Рыболовные сети, канаты, упаковочная лента, сумки и пластиковые стаканчики были среди предметов, обнаруженных в уплотненной массе мусора в желудке кашалота. Специалисты по китообразным сообщили, что пока не понятно, способствовал ли мусор гибели кита.

Но местные жители, которые и нашли тушу погибшего кашалота на пляже на прошлой неделе, считают, что такие результаты вскрытия свидетельствуют об обострении проблемы загрязнения океана. Житель соседнего городка заявил, что «это было печальное зрелище — увидеть как из желудка животного достают рыболовные сети и мусор».

Члены шотландской организации, которая исследует гибель китов и дельфинов, провели вскрытие кашалота, чтобы попытаться установить причину его гибели. Они сообщили: «Животное не было в очень плохом состоянии... Хотя это количество мусора, вероятно, было причиной его выброса на побережье, мы не смогли найти доказательства того, что это привело к непроходимости кишечника».

Также сотрудники организации добавили, что такое количество пластика в желудке ужасно. Это еще раз демонстрирует опасности, которые мусор в океане или выброшенное оборудование для рыболовства могут повлечь для морской жизни.

Ранее в Лондоне под мостом было обнаружено тело мертвого кита.

Читайте также: