Кернес посоветовал новому губернатору «снять корону». Тот ответил

Кернес посоветовал новому губернатору «снять корону». Тот ответил

Между новым главой Харьковской области и мэром Харькова назревает конфликт.

Мэр Харькова Геннадий Кернес раскритиковал организацию визита Владимира Зеленского в Харьков и посоветовал новому губернатору области Алексею Кучеру «встать перед зеркалом, снять с себя корону властителя области и подумать, что полезного он может сделать на посту главы обладминистрации для региона». Соответствующая публикация появилась на странице мэра города в Facebook.

В частности, Кернес остался недоволен выбором приглашенных на встречу с Зеленским людей. По его мнению, на встречу с президентом пригласили людей, которые «умеют присасываться к любой власти» и  причастны к вырубке леса в регионе. Самого Геннадия Кернеса на встречу с президентом не позвали.

Геннадий Кернес,
Мэр Харькова

На Харьковском авиазаводе Президент провел совещание по работе «Укроборонпрома», в рамках которого представил нового главу области. На этом представлении в зале не было мэра Харькова, не было глав государственных районных администраций и районных администраций Харькова, отсутствовали ректоры учебных учреждений, несмотря на то, что наш город – студенческая столица страны. Не было там и депутатов областного совета, с которыми главе области предстоит работать. Зато зал, рассчитанный на 250 мест, был забит людьми, которые любят и умеют присасываться к любой власти. Людьми, которые рубили лес до первого визита Президента в Харьков, и продолжают рубить его по сей день. Такой состав присутствующих неудивителен, поскольку организацией этого совещания занималась бывшая губернатор области.
Я не напрашиваюсь на встречи с Президентом, но считаю, что такой состав совещания и представления нового губернатора не вписывается в логику, которую проповедует Президент с точки зрения децентрализации и значения Харькова, как второго города Украины.

Не обошел стороной мэр города и личность нового губернатора области Алексея Кучера, представленного президентом. Мэру города не понравились слова Кучера о том, что Харьков является «отдельным государством». Кернес посоветовал Кучеру «сначала разобраться в ситуации, а потом расставлять акценты».

Геннадий Кернес,
Мэр Харькова

Относительно нового губернатора. Мне было удивительно слышать его слова, что «Харьков – это отдельное государство». Хочу напомнить новопредставленному главе области – Харьков является неотъемлемой частью Украины. С учетом этого, предлагаю новоиспеченному губернатору встать перед зеркалом, снять с головы корону властителя несостоявшегося «отдельного государства» и подумать о том, что полезного он может сделать на посту главы облгосадминистрации для региона.
Новому главе Харьковской областной государственной администрации я желаю для начала разобраться в том, что же на самом деле происходит в регионе, и только потом делать выводы и расставлять акценты.

Новый глава Харьковской областной государственной администрации Алексей Кучер ответил Кернесу на своей странице в Facebook.

Алексей Кучер,
Глава Харьковской ОГА

Насколько мне известно, корону, как символ власти, в Харьковской области носило всего пару человек. Одну уже сняли.

Ранее Владимир Зеленский представил нового главу Харьковской областной государственной администрации — им стал Алексей Кучер. До него на посту губернатора Харьковской области была Юлия Светличная. Алексей Кучер является депутатом от «Слуги народа», он победил на округе № 179 в Харьковской области.

Представляя Кучера, Зеленский поблагодарил Юлию Светличную за работу и  попросил ее не пропадать с поля зрения. Стоит отметить. что Светличная подала электронную декларацию, как кандидат на должность заместителя главы СНБО.

Владимир Зеленский
Президент Украины

Я благодарен за вашу мощную работу. Если можно, вы никуда не девайтесь. Мы вас все равно найдем. Я имею в виду, никуда не девайтесь, помогайте. Вы в нашем ореоле, скажем так. Мы хотим, чтобы вы помогали как можно дольше и, главное, в Харьковской области господину Кучеру Алексею.

Юлию Светличную называют человеком, близким к Игорю Райнину (бывшему главе Администрации Президента и губернатору области при президентстве Порошенко), а также министру внутренних дел Арсену Авакову. Выбор новой кандидатуры губернатора шел не просто, изначально президент допускал, что оставит Светличную на старом посту. Позже Офис Президента остановился на кандидатуре Алексея Кучера, однако она была не сразу одобрена Кабинетом министров. На наличие кулуарных противостояний намекал и сам Кучер. 19 октября, после того как правительство сняло с повестки дня вопрос одобрения его кандидатуры, он опубликовал запись о том, что сейчас в его жизни происходит этап «максимальной концентрации подлости, алчности, зависти и подхалимства». Политологи считают, что назначением Кучера на пост главы Харьковской ОГА Банковая делает ставку в области на Арсена Авакова, а не Кернеса. 

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Кабмин утвердил госбюджет-2021 ко второму чтению

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Зеленский внес в Верховную Раду два законопроекта о поддержке бизнеса во время карантина

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Кабмине рассматривают три сценария локдауна — СМИ

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В США отложили национальные тесты с математики и чтения до 2022 года

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Конфликт на севере Эфиопии: премьер-министр анонсировал атаку на столицу автономии Тыграй

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Бюджет Украины-2020: дефицит в октябре превысил 30 млрд грн, в ВР говорят о недовыполнении плана по заимствованиям

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Беларусь планирует ввести санкции против Украины

НОВОСТИ

Нацбанк впервые выпустил вертикальную банкноту. Ее посвятили космонавту Каденюку

НОВОСТИ

Тысячи убитых датских норок стали «восставать из могил»

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Киев и Скопье впервые открывают прямое авиасообщение

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Четырем студентам предъявили обвинения по делу об убийстве учителя под Парижем