Киевскому активисту вручили подозрение из-за участия в акции под ОП

Фото: slovoidilo.ua
Фото: slovoidilo.ua

Его подозревают в хулиганстве и умышленном уничтожении или повреждении имущества.

Киевскому активисту Роману Ратушному вручили подозрение из-за участия в акции под зданием Офиса президента. Об этом он рассказал в Facebook.

Роман Ратушный
активист

Я считаю, что заказчиком этой подозрения является заместитель главы Офиса президента Андрей Смирнов и это месть за мою деятельность по защите Протасова Яра от незаконной застройки Геннадия Корбана, интересы которого Смирнов лоббирует и после того как перестал быть его адвокатом.

По его словам, подозрение ему объявили на выходе из одного из телеканалов. На этом эфире должен был присутствовать заместитель главы МВД Антон Геращенко, у которого Ратушный накануне требовал опровергнуть неправдивую информацию на видео о протестах с Банковой.

Активисту объявили подозрение в хулиганстве, совершенном группой лиц, с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, который заранее приспособили или заготовили для нанесения телесных повреждений. Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Также Ратушного подозревают в умышленном уничтожении или повреждении имущества, совершенном путем поджога, взрыва или другим общеопасным способом. За это может грозить лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

Фото: facebook.com
Фото: facebook.com

Роман Ратушный является киевским активистом, основателем общественной организации «Защитим Протасов Яр», которая была создана для борьбы с незаконным строительством.

Ранее участника акции под зданием Офиса президента в поддержку активиста Сергея Стерненко — Евгения Строканя — отправили под круглосуточный домашний арест.

Под круглосуточный домашний арест также отправили бывшего военного Владислава Гранецкого-Стафийчука (Сорда). До избрания меры пресечения Сорд находился в СИЗО.  

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Pfizer заявила, что ее вакцина от COVID-19 эффективна для детей 5-11 лет: как прошли испытания и почему это важно

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Кабмин продлил адаптивный карантин в Украине и расширил способы проверки COVID-безопасности

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Правоохранители задержали экс-чиновника МВД — он организовал теракт и убийство митингующих на Майдане

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Объявлены победители «Эмми-2021»: «Корона», «Тед Лассо» и «Ход королевы»

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

На испанском острове Ла-Пальма началось извержение вулкана: власти объявили эвакуацию

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Скандал с подлодками: Франция сомневается в прочности своего союза с НАТО, Макрон и Байден проведут переговоры, решение Австралии неизменно

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Германии открылся альтернативный Октоберфест

РАЗБОР ПОЛЕТОВ

В украинской армии ввели уже более трехсот стандартов НАТО, а военные усилили систему противовоздушной обороны на севере Украины

НОВОСТИ

Первая гражданская миссия SpaceX Inspiration4 успешно вернулась на Землю

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

РФ проводит выборы, используя жителей оккупированных территорий: раздача паспортов жителям ОРДЛО прямо перед «голосованием» и сожаление Молдовы о «пунктах» в Приднестровье

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Украинцы завоевали четыре «золота» на чемпионате мира по гребле