Китай организовал военные учения неподалеку от Гонконга

Китай организовал военные учения неподалеку от Гонконга

Пока непонятно, что конкретно затевает Китай.

Сотни китайских полицейских проводят учения в Шэньчжэне. Об этом сообщает издание REUTERS.

В четверг сотни сотрудников Народной вооруженной полиции Китая проводят учения на спортивном стадионе в Шэньчжэне. Это, возможно, вызвано тем, что Государственный департамент США выразил обеспокоенность тем, что они могут быть развернуты через границу в Гонконге, чтобы разогнать протесты, разгромившие город.

Западные и азиатские дипломаты в Гонконге заявили, что у Пекина мало интереса к тому, чтобы вывести ПАП или Народно-освободительную армию на улицы Гонконга. Сегодня, 15 августа, на стадионе можно было увидеть много людей в униформе, а журналист даже слышали крики и свистки.

Парковочные места на стадионе были заполнены более чем 100 военно-транспортными средствами, окрашенными в темный цвет, включая грузовики, бронетранспортеры, автобусы и джипы. По крайней мере три были бронированными колесными погрузчиками, и два транспортных средства несли водометы.

«Впервые я увидел такую ​​масштабную встречу», — сказал Ян Ин, администратор в оздоровительном центре в торговом комплексе стадиона. «В прошлом проводились учения, но обычно в них участвует дорожная полиция. Наши друзья, социальные сети, все говорят, что это из-за Гонконга».

Отметим, десять недель идут все более ожесточенных столкновения между полицией и протестующими в Гонконге. Это ввергло его в наихудший кризис с тех пор, как в 1997 году он перешел от британского к китайскому правлению. Митинги представляют собой одну из самых больших проблем для президента Китая Си Цзиньпина с тех пор, как он пришел к власти в 2012 году.

В среду Государственный департамент США заявил, что он глубоко обеспокоен сообщениями о том, что китайские полицейские силы собираются возле границы с Гонконгом, и призвал правительство города уважать свободу слова. Войска вошли и вышли из стадиона в Шэньчжэне, некоторые в форме, некоторые в черных футболках и камуфляжных брюках.

О чем сообщают СМИ Китая?

Китайские государственные СМИ сделали всего пару упоминаний о учениях в Шэньчжэне.

Газета Global Times, управляемая газетой People's Daily от правящей Коммунистической партии, опубликовала в начале этой недели видеоролик, в котором показаны колонны грузовиков и бронетранспортеров, катящихся по городу.

Официальная газета Коммунистической партии «Народная газета» на социальной платформе Weibo заявила, что эта сила обрабатывает инциденты, включая беспорядки и террористические акты.

Тем не менее, дипломаты в Гонконге заявили, что, по их мнению, руководство Китая прекрасно понимает, что переброска материковых сил в Гонконг подорвет международную веру в модель «одна страна, две системы», которая лежит в основе роли Гонконга как глобального финансового центра, и быстро привести к санкциям.

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

У главы КСУ есть незадекларированный участок в Крыму. Ранее он отменил за это уголовную ответственность — «Схемы»

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В США суд приговорил к 120 годам тюрьмы лидера Nxivm. Он вовлекал женщин в сексуальное рабство

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Германия вводит карантин. Бары, кафе и кинотеатры закроют

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

«Идет война»: глава МВД Беларуси объяснил готовность применять боевое оружие

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Впервые за 120 лет у берегов Австралии обнаружили риф высотой более 500 метров

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Азербайджан обвинил Армению в обстреле города Барда: 20 мирных жителей погибли

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

НАПК закрывает реестр э-деклараций из-за решения Конституционного суда

НОВОСТИ

Harley-Davidson представил свой первый электровелосипед

НОВОСТИ

Apple разрабатывает собственный поисковик для замены Google — СМИ

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Гендиректора «Борисполя» Рябикина согласовали главой Таможни

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Кабмин продлил режим ЧС до конца года