Коломойский назвал Милованова дебилом и требует отставки

Фото: «Радио свобода»
Фото: «Радио свобода»

По поводу Гонтаревой олигарх заявил, что если она будет первой, кто повесится или застрелится после «такой травли», то «это будет смешно».

Украинский олигарх Игорь Коломойский резко высказался в адрес экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, министра экономики Украины Тимофея Милованова и министра культуры, молодежи и спорта Владимира Бородянского.

Издание «Настоящее время» расспросило предпринимателя о ситуации с выпуском «Вечернего квартала» от 19 октября, где прозвучала песня, высмеивающая пожар в доме Гонтаревой. В номере поучаствовал также хор имени Веревки, за что его гендиректор и художественный руководитель Зиновий Коринец позже извинился.

В самом «Квартале» заявили, что их проект — это острая политическая сатира, и «так было, есть и будет, даже если это не нравится некоторым политикам».

Глава Минкульта Владимир Бородянский извинился перед Валерией Гонтаревой, министр экономики Тимофей Милованом посетовал на негативное влияние шутки «Квартала» про Гонтареву на инвестиционный климат в Украине, а Коломойский, владеющий холдингом «1+1 Медиа», признал, что номер ему понравился.  

Комментируя теперь слова Милованова, олигарх заявил, что главе Минфина пора в отставку.

«Я считаю, что после такого заявления министр экономики должен немедленно написать заявление об отставке, потому что это говорит о его уровне как министра. Другого слова как «дебил» для этого просто не найдешь. Очень печально, что министр экономики в Украине — дебил. На инвестиционный климат влияет номер в развлекательной передаче, сатира и юмор? Тогда, я считаю, что у нас инвестклимата вообще нет», — сказал Коломойский.

По его словам, в таком случае Украине ни МВФ, ни кто другой не должны ничего давать.

«И я более чем уверен, что нам больше ничего и не дадут, что это все пустые старания. Хватит министру Милованову ходить с протянутой рукой, все эти старания, хватит тратить казенные деньги, чтобы ездить большими делегациями в США», — подчеркнул олигарх.

Про министра культуры Бородянского Коломойский сказал, что тот «не дебил, а подонок».

«Он извинялся перед Гонтаревой. Так вот: пусть лучше извинится перед всеми пострадавшими от Гонтаревой. Кроме Коломойского. Потому что когда он извиняется за кого-то перед Гонтаревой, это значит, что он не дебил, а подонок. Пусть он сначала извинится перед гражданами Украины, которые пострадали от действий Гонтаревой и ее шайки, перед вкладчиками уничтоженных ею банков. И всеми гражданами Украины, которые пострадали от курса гривны, который вместо 8 грн за доллар стал 25 грн. Это ее прямая заслуга. Потому что реальный курс, который должен был быть сегодня в стране, — это на уровне 12 грн за доллар», — сказал олигарх.

Саму Гонтареву Коломойский также назвал «дебилкой».

«Она расценивает (номер «Квартала» и заявления Коломойского как травлю, — ред.)? Ну так пусть к психиатру пойдет, дебилка. Там в Лондоне их до хрена: психоаналитиков, психиатров. Может, у нее мания преследования развилась, если она считает, что юмористические передачи — это ее травля? А когда Тимошенко показывали в виде какой-то голой бабы или Януковича показывали — это была травля? Нет! А Кличко когда они показывали? Или Луценко, что он картавит и все время в пьяном виде, или когда он Че Гевару изображал? А когда они Коломойского с Ахметовым показывают? Если так считать считать, то вся сатира и юмор — это травля кого-то», — заявил Коломойский.

«Но что-то я не слышал, чтобы кто-то после такой травли застрелился или повесился. Если Гонтарева будет первой — это будет смешно. А если она сумасшедшая, ее надо в лечебницу определить, чтобы она себе чуть-чуть подлечила нервы и мозги», — добавил олигарх.

Он также назвал экс-главу Нацбанка «психически неуравновешенной и сумасшедшей дурой», отметив, что имел опыт общения с ней в 2014-2016 годах.

«Она полностью невменяшка. Она считает себя мессией, которая считает, что она спасла банковскую систему Украины, что она великая реформаторша и тому подобное. И что Украина — это failed state (недееспособное коррумпированное государство, — ред)», — сказал Игорь Коломойский.

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Северная Корея запустила баллистическую ракету на рекордное за пять лет расстояние

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Ирландские рыбаки вынудили РФ перенести морские военные учения

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Cанкции США на случай вторжения в Украину могут полностью разрушить экономику РФ, — NYT

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Энергоатом впервые запустил одновременно все 15 энергоблоков АЭС

$readalso[$i]->imageAlt
ИНТЕРВЬЮ

Iсторик Олександр Алфьоров: Ярослав Мудрий очiкував пришестя Христа

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Трехсторонний союз Великобритания-Украина-Польша. Как это будет и что даст

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Toyota разрабатывает пассажирский луноход с роботизированной рукой

НОВОСТИ

Во Львовской области перевернулся автобус, пострадали 14 человек

РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Сразу два украинских фильма победили на международном кинофестивале Sundance в США

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

У президента Чехии уничтожили секретный документ о причастности РФ к взрывам оружейных складов во Врбетице

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Американские СМИ сообщают о «напряжении» между США и Украиной, а немецкий Spiegel обратился к властям Германии с призывом разблокировать продажу оружия в Украину