«Коммуникация должна вестись по-другому». Скалецкая рассказала, за что уволила Дмитрия Раимова

«Коммуникация должна вестись по-другому». Скалецкая рассказала, за что уволила Дмитрия Раимова

Министр решила переосмыслить институт советников.

Министр здравоохранения считает недопустимым, когда личное мнение советника министра воспринимается как позиция министерства. Об этом Зоряна Скалецкая рассказала в интервью изданию «Левый берег».

Зоряна Скалецкая
министр здравоохранения Украины

Я пыталась понять, как работает этот институт. И очень быстро поняла, что восприятие института советников очень искаженное. Смотрю протокол совещания, в котором написано: «В связи с тем, что советник министра сказал так, мы приняли так». Я говорю: «А вы для чего? Советник — для меня советник, а не для вас». Не для того, чтобы работники министерства перестали выполнять свою работу. Поэтому, чтобы им не злоупотребляли, пришлось решить, что институт советников остается в прошлом.

Говоря об увольнении Дмитрия Раимова, Скалецкая сказала, что решила, что коммуникация должна вестись по-другому.

Зоряна Скалецкая
министр здравоохранения Украины

У меня была активная деятельность, которую я совершала каждый день: по 5−6 встреч, мероприятий. Но медийное освещение не отражало интенсивность этой работы и широту тем, которые были запущены для людей. И поэтому в какой-то момент я решила, что коммуникация должна вестись другими специалистами по-другому. Ну, действительно, это неправильно, чтобы люди не знали, сколько было сделано министерством, а особенно сколько я делала в сентябре и в октябре. В Чернигове провели встречи по медицинскому образованию, посетили перинатальный центр, медицинский университет, в Лионе сделали впервые в украинской истории вклад, замечательный, мероприятие прошло по трансплантации, сделали вакцинацию с детьми — и за очень насыщенную неделю с кучей поездок и событий получалось 2 поста в Фейсбуке.

4 сентября политтехнолог Дмитрий Раимов был назначен советником министра здравоохранения Зоряны Скалецкой. В команде министра Раимов должен был отвечать за коммуникации, сам он заявлял, что планирует сделать из Скалецкой «самого открытого министра в истории». 17 октября Дмитрий Раимов объявил, что покидает министерство здравоохранения. Свой уход он объяснил тем, что его команда справилась с задачей и продолжит оставаться «умными головами в министерстве».

1 ноября Зоряна Скалецкая уволила всех своих советников и заявила, что в министерстве здравоохранения больше не будет подобной практики. По словам министра здравоохранения, у общества искаженное восприятие института советников, и недопустимо, чтобы личное мнение советника воспринималось как официальная позиция министерства.

Ранее в распоряжении TK Media оказалось видео переписки народного депутата Александра Кабанова во время пленарного заседания Верховной Рады, в которой он объяснял собеседнику преимущества Зоряны Скалецкой перед Ульяной Супрун. По словам Кабанова, «Скалецкая симпатичнее, у неё украинская внешность, типаж — умная с*ка».

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

ОАСК подтвердил увольнение Сытника из НАБУ, но Минюст не будет выполнять решение суда

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Бангладеш прошел многотысячный митинг исламистов против Макрона

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

«В ноябре-декабре следует ожидать дальнейшего подорожания газа» — «Нафтогаз»

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Коронавирус в Украине: за сутки более 6,5 тыс. заболевших

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В США впервые нашли и уничтожили гнездо азиатских «шершней-убийц»

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Ираке объявили о смерти правой руки Саддама Хусейна

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

ВАКС отказался заочно арестовать Януковича, САП планирует подать апелляцию

НОВОСТИ

В Словении ввели запрет на перемещение между городами из-за COVID-19

НОВОСТИ

Ученые из NASA нашли воду на солнечной стороне Луны

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

На Харьковщине избили экс-министра аграрной политики Игоря Швайку

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

«Не будем выступать в Беларуси до полной смены преступного режима»: Михалок поддержал забастовку