«Может пойдете ко мне в штат». Корбан пожертвовал деньги на проект «Bihus.info» после расследования о себе

«Может пойдете ко мне в штат». Корбан пожертвовал деньги на проект «Bihus.info» после расследования о себе
03.12.2019 18:34 378

«Вознаграждение за пиар-услуги».

Днепровский бизнесмен и экс-лидер партии «Укроп» Геннадий Корбан перевёл 21 000 гривен проекту журналистских расследований Дениса Бигуса «Bihus.info» после публикации расследования о себе и предложил журналистам работу и кабинет у себя в офисе. Об этом сообщил сам Корбан на своей странице в Facebook, опубликовав квитанцию перевода.

Ранее на канале ютуб-канале Bihus.info вышло двухсерийное расследование про роль Геннадия Корбана в управлении городом Днепром. В нём политика называют «теневым мэром города» и акцентируют внимание на связи бизнесмена с мэром города Борисом Филатовым. Журналисты провели несколько месяцев у офиса Корбана в ЖК «Амстердам», фиксируя на видео приезды к нему депутатов и чиновников горсовета, а также советника мэра Днепра Бориса Филатова. Как заявили журналисты, офис Корбана посещают чиновники, ответственные за бюджет, ЖКХ, транспорт и доходы города, а встречи не носят характер официальных.

Геннадий Корбан пошутил, что готов предоставить журналистам кабинет «чтобы не мерзли», дать «горячие обеды» и секретаря с параметрами 90/60/90, а также перевёл 21 000 гривен на проект. В комментарии к платежу на квитанции указано, что это «благотворительный взнос — благодарность за пиар услуги».

ОДА ДОНАТУ. Посмотрел сюжет Бигуса. Про Филатова. Про себя. Про Людей. Про Машины....

Gepostet von Gennady Korban am Dienstag, 3. Dezember 2019

Ранее расследование трижды комментировал на своей странице мэр Днепра Борис Филатов. Мэр города отреагировал более эмоционально, раскритиковав работу журналистов, назвав ее «жалкой халтурой». Также мэр отметил, что город тесно сотрудничает с Корбаном, поскольку тот контролирует фракцию «Укроп» в городском совете.

Ну, что посмотрел и я это гуано от «журналистов-расследователей». Вернее, не гуано, а обычную жалкую халтуру. Кроме...

Gepostet von Borys Filatov am Montag, 2. Dezember 2019

Расследование журналистов проекта Дениса Бигуса можно посмотреть тут.

Читайте также: