Корольчук: «Действия власти, направленные против оппозиции, имеют все признаки репрессий»

Корольчук: «Действия власти, направленные против оппозиции, имеют все признаки репрессий»

Правоохранители захватили базу «Козак».

Владимир Зеленский в очередной раз пытается продемонстрировать «силу», чтобы показать якобы эффективность своей работы. Но все его незаконные действия будут иметь обратный эффект. Об этом в эфире телеканала «Первый Независимый» сказал политический эксперт Юрий Корольчук, комментируя захват базы «Козак», который совершили сотрудники правоохранительных органов.

Корольчук подчеркнул, что действия власти, направленные в последнее время против Виктора Медведчука и оппозиции, можно охарактеризовать как репрессии.

«Это продолжение линии, которую проводит власть, то есть Зеленский. Те решения СНБО, которые касались Медведчука, его жены Оксаны Марченко, и эти действия – попытка продемонстрировать силу», – заявил эксперт.

По его мнению, в правовом государстве для применения каких-либо карательных мер должно быть решение суда.

«Если есть подозрения в незаконной деятельности, то должно быть обоснование в судебных документах, и ​​суд должен давать санкцию на подобные действия. В том числе если это действия спецназа Министерства внутренних дел или прокуратуры», –  отметил Корольчук.

Кроме того, эксперт уверен, что репрессивная политика и силовые приемы, которые власть использует для борьбы с оппозицией, напрямую связаны с падением рейтинга Президента и его партии.

«Партия ОПЗЖ, к которой имеет отношение Медведчук (он один из ее лидеров), остается на том уровне, на котором и была, в районе 20%. И действия власти – это попытка продолжить линию прессинга, чтобы повлиять на эти все факторы, чтобы общество больше симпатизировало Зеленскому», – сказал политический эксперт.

В заключение он добавил, что не стоит ждать обнародования доказательств по предъявленным властью обвинениям, так как их просто нет.

«Я не думаю, что мы увидим доказательства. Здесь не стоит задача продемонстрировать обществу доказательства, здесь просто демонстрация якобы эффективности работы Президента», – резюмировал Юрий Корольчук.

Ранее народный депутат Украины, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук  заявил, что если бы у власти были хоть какие-нибудь доказательства предъявленных ему обвинений, то их бы уже давно обнародовали.

«Если бы я участвовал в преступных схемах, в которых многие из них участвуют, если бы я наживался на вооруженном конфликте, ограблении народа или хотя бы неправильно перешел улицу, то разве власть не сделала бы это достоянием общественности и под бой барабанов и вой национал-радикалов не привлекла бы меня к ответственности? Но они не могут предъявить мне законных и обоснованных претензий, потому что я всегда был и остаюсь законопослушным гражданином», – подчеркнул Медведчук.

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Медведчуку вручили ходатайство о взятии под стражу — Офис генпрокурора

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

К соратнику Кличко Артуру Палатному пришли с обысками. Он считает, что это «политический заказ»

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Адвокат Медведчука рассказал о результатах визита политика в Офис генпрокурора

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Telegram оштрафовали в РФ на $67 000 за отказ удалять контент о протестах. И грозятся новыми штрафами

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

«Він отримає «статус Стуса»: Петров спрогнозував, що буде далі з Медведчуком

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В киевском метро закончили устанавливать дефибрилляторы на всех 52 станциях

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Обыски в «Киевавтодоре»: чиновника подозревают в получении «откатов» за тендеры на 1,9 млрд грн

НОВОСТИ

Денисова: РФ ускорила выдачу своих паспортов на оккупированных территориях Украины

НОВОСТИ

Кибератака на Glovo: хакеры украли учетные данные десятков миллионов пользователей

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Медведчук прибыл в Офис генпрокурора

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Правительство создало Бюро экономической безопасности