Коронавирус продолжает распространяться: в Италии и Британии зафиксировали по 2 случая заболевания

Коронавирус продолжает распространяться: в Италии и Британии зафиксировали по 2 случая заболевания

Воздушное сообщение уже закрыли.

В столице Италии, Риме, зафиксировали 2 случая заболевание коронавирусом — в обоих это оказались туристы из Китая. Об этом сообщает ANSA.

Премьер-министр страны Джузеппе Конте сообщил, что они готовились к этой ситуации и она не застала их врасплох. Воздушное сообщение между Китаем и Италией уже закрыли. Он также добавил, что причин для паники и социальной тревоги нет.

Роберто Сперанца
министр здравоохранения Италии

Появление случаев заболевания коронавирусом в Италии — это вполне нормальный факт, если мы посмотрим на статистику, поскольку в Европе 10 случаев. Вполне вероятно, что наши ученые говорили об этом в течение длительного времени. Ситуация серьезная, но не нужно тревожиться, она полностью под контролем.

Он также добавил, что сейчас проводятся тщательные проверки для реконструкции маршрута двух китайских туристов для изоляции, чтобы избежать абсолютно любого дальнейшего риска.

tk.media

Также, как сообщает BBC, двоих зараженных зафиксировали в Великобритании, они являются членами одной семьи. Сейчас им предоставляют необходимую медицинскую помощь. 

Крис Уитти
главный медик Англии

Государственная служба здравоохранения чрезвычайно хорошо подготовлена ​​для лечения инфекций, и мы уже работаем над тем, чтобы выявить любые контакты, которые были у пациентов, чтобы предотвратить дальнейшее распространение.

Накануне Всемирная организация здравоохранения признала вспышку китайского коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения.