Left Alive, WWE 2K20, FIFA 20 и другие: 10 худших игр 2019 года по версии Metacritic

Left Alive, WWE 2K20, FIFA 20 и другие: 10 худших игр 2019 года по версии Metacritic

В основном игры ругают за геймплей, вторичность и устаревший подход.

Популярный рейтинговый портал Metacritic опубликовал антирейтинг самых худших игр 2019 года. В список вошли релизы, у которых есть минимум 7 рецензий от профессиональных критиков. Также каждый участник такого антирейтинга получил комментарий портала с причинами.

1. Eternity: The Last Unicorn

Экшн-RPG по скандинавским мифам получила оценку 36/100. Сюжет строится вокруг эльфийки и викинга, которые отправились в путешествие по спасению последнего единорога. Разработчики назвали Eternity классической ролевой игрой, но критики назвали устаревшими и геймплей, и идею.

2. Left Alive

Худшая игра от крупных издателей в 2019 году получила 37/100 баллов на Metacritic. Проект также назвали «игрой из прошлого» и раскритиковали за неудачный стелс и «отвратительные» чекпоинты. Критикам также не понравился искусственный интеллект врагов. 

3. Blades of Time

Российская студия выпустила экшн в 2012 году и только в 2019 портировала на Nintendo Switch. Журналисты оценили на 38/100 и назвали геймплей порта сломанным, а вдобавок к этому прохождение затрудняли многочисленные ошибки. Также критики не поняли, зачем вообще нужен был порт игры 7-летней давности на Switch.

4. Contra: Rogue Corps

Продолжение серии шутеров от игровой студии Konami получило всего 40/100 баллов за одинаковые локации, малое количество боссов и значительные отличия от других игр серии.

5. Dollhouse

Нуар-ужасы о детективе Мари критики оценили на 41/100 из-за нестабильного FPS, предсказуемого сюжета и однообразного геймплея. При этом в СМИ отмечали интересную задумку.

6. WWE 2K20

Игроки уже давно жалуются, что спортивные симуляторы не отличаются из года в год. Но в 2019 к ним присоединились и журналисты, которые также отметили в WWE 2K20 постоянные вылеты и глитчи, а также глупейший искусственный интеллект оппонентов. В итоге игра получила 43/100.

7. FIFA 20: Legacy Edition

Как и в случае с WWE 2K20, игроки массово занизили рейтинг всех изданий FIFA 20 за отсутствие особых изменений. Больше всего журналистам не понравился порт на Nintendo Switch без изменений. И хотя ЕА изначально признали идентичность, это не оправдало игру за 50 долларов — как результат, 43/100 на Metacritic.

8. Submersed

Ужасы с сюжетом о враче береговой охраны, пытающемся принять сигнал о помощи с моря, получили 44/100 баллов. Журналисты ругали проект за странный геймплей со сложными противниками, от которых нельзя убежать, обойти или победить.

9. Generation Zero

Футуристичный кооперативный шутер от разработчиков Just Cause о борьбе человеческих партизан с роботами, по мнению критиков, получил пустой открытый мир и скучный однообразный гемплей. Поэтому всего 45/100.

10. Narcos: Rise of the Cartels

Созданная по популярному сериалу «Нарко» от Netflix, тактическая игра провалилась из-за того, что создавалась исключительно в целях заработка — по крайней мере, так считают журналисты. Они подчеркнули, что техническая составляющая в игре в порядке, но она просто не приносит никакого удовольствия. Оценка 46/100.

Ранее Microsoft анонсировала новый Xbox Series X странной формы с обновленным дизайном. А PlayStation вошла в «Книгу рекордов Гиннесса» как самая продаваемая консоль.

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

«Ради вашей же безопасности мы усилили карантинные меры»: новый глава МОЗ обратился к украинцам

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

СБУ разоблачила чиновника на незаконной передаче секретных документов

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

«Расстреливайте их насмерть» — президент Филиппин о нарушителях карантина

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Посольство Украины просит Илона Маска помочь с аппаратами ИВЛ

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Как Южная Корея сдерживает коронавирус и почему сотни стран просят у нее помощи

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Миссия ООН рекомендовала Украине отменить закон об амнистии майдановцев

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Цена российской нефти опустилась до 10 долларов

НОВОСТИ

Коломойский выиграл суд против Гонтаревой по делу о поджоге дома — СМИ

НОВОСТИ

Принцу Гарри, возможно, придется жить за счет жены для нахождения в США

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Илон Маск запретил сотрудникам SpaceX пользоваться Zoom

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Киеве первый умерший от коронавируса