МАУ обратилась за помощью к Зеленскому. Компания просит кредит и рассрочку

Фото: kiyavia.com
Фото: kiyavia.com

Из-за кризиса на рынке компания планирует сократить еще 140 пилотов.

Компания «Международные авиалинии Украины» обратилась за помощью к главе государства Владимиру Зеленскому. Перевозчик просит президента помочь с получением финансирования для выплаты зарплат рабочим и рассрочки для выплаты долгов, передает Avianews.

Компания, одним из бенефициаров которой является олигарх Игорь Коломойский, обратилась напрямую к президенту из-за того, что правительство до сих пор не разработало никаких мер по поддержке авиаперевозчиков.

«К сожалению, украинские власти не ввели никаких мер по поддержке авиационной отрасли к сегодняшнему дню. МАУ, утратив любую надежду на диалог с органами исполнительной власти и профильным министерством, обращается к вам, господин президент», — говорится в заявлении авиаперевозчика.

Компания призвала президента поручить поручить правительству безотлагательно разработать программу действий по предоставлению МАУ финансовой помощи для выплаты заработной платы сотрудникам. МАУ попросила выделить либо ссуду, либо стабилизационный кредит.

МАУ также ожидает переговоров Мининфраструктуры и Минфина с госпредприятиями, перед которыми у компании есть долги — с аэропортом Борисполь и «Украэрорухом». Результатом переговоров должна стать рассрочка выплаты долгов.

«МАУ, как и другие авиаперевозчики Украины, требуют немедленных мер по государственной поддержке, которые позволят им выжить до момента возобновления спроса и возможностей для выполнения международных авиационных перевозок», — говорится в обращении авиакомпании.

Из-за текущего кризиса на рынке МАУ уже сократила объем перевозок на 85% по сравнению с 2019 годом и уже уволила тысячу сотрудников. Сейчас готовится проект о сокращении еще 140 пилотов. Восстановление маршрутной сети компания планирует с апреля 2021 года, надеясь на выполнение 64% объемов перевозок 2019 года.

Ранее авиакомпании МАУ и SkyUp сообщили, что не получили ответов от государства, несмотря на их просьбы помочь во время пандемии коронавируса. Они не получили от государства даже компенсации за эвакуационные рейсы, которые были совершены в начале весеннего локдауна.

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Выпускников школ освободили от прохождения итоговой аттестации в этом году

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В найближчі два тижні наступу не буде — Юрій Бутусов про можливе російське вторгнення

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

ВР провалила голосование по законопроектам о снижении коммунальных тарифов

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Иран повысил уровень обогащения урана до 60% после аварии на ядерном заводе

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В РФ заявили, что войска на границе с Украиной завершат «контрольную проверку» в течение двух недель

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Представитель Зеленского рассказал, что будет с судьями ОАСК, если суд ликвидируют

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В США рекомендуют приостановить вакцинацию COVID-препаратом Johnson & Johnson

НОВОСТИ

В Китае появился первый в мире светофор для верблюдов

НОВОСТИ

Полтавская область с 15 апреля переходит в «красную» зону карантина

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Зеленский внес в Верховную Раду законопроект о ликвидации ОАСК

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Индии разрешили использование российской вакцины Sputnik V