Меркель заявила о поддержке «Северного потока-2». Но пригрозила России санкциями из-за Навального

Ангела Меркель. Фото: globallookpress.com
Ангела Меркель. Фото: globallookpress.com

Канцлер Германии готова расширить список санкций, но позиция в отношении проекта со строительством газопроводом у нее осталась прежней.

Канцлер Германии Ангела Меркель подчеркнула, что не собирается менять позицию в отношении строительства газопровода «Северный поток-2», несмотря на угрозы со стороны Соединенных Штатов и тюремное заключение Алексея Навального. Об этом сообщает Handelsblatt.

Меркель осудила Россию за ситуацию с Навальным, а также решение выслать трех европейских дипломатов, среди которых был и представитель Германии. Но несмотря на это, канцлер готова лишь расширить список персональных санкций против России, однако от самого газопровода отказываться не намерена.

«В связи с событиями в России уже говорили, что оставляем за собой право продолжить введение санкций, особенно против физических лиц. Но несмотря на все разногласия, стратегически необходимо продолжать говорить с Россией по многим геополитическим вопросам», — отметила Меркель.

Ангела Меркель
канцлер Германии

Это [разногласия по делу Навального] не повлияло на позицию по «Северному потоку-2». Она остается неизменной, и вы знаете позицию федерального правительства по этому проекту.

Европейский Союз пока воздержался от введения новых санкций против России после протестов в поддержку Навального. Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель отметил, что ни одна страна ЕС пока не внесла конкретных предложений о новых санкциях против России.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты подготовили новый пакет санкций против России из-за Навального. Поводом для внесения новых санкций против России стало тюремное заключение Навального: российский суд изменил ему условный срок на 3 года тюрьмы.

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Ежегодное послание Зеленского в Раде: «экономический паспорт украинца», программа кредитования и война на Донбассе

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Немецкий бизнесмен создал «альтернативную» вакцину против COVID-19 и прививал ей в собственном аэропорту

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Бренды массово откаываются от сотрудничества с блогерами «голодной тусы», а Нацпол составил протокол из-за несоблюдения карантина во время вечеринки

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

«Спрашивали, когда я пойду на пенсию, но теперь я здесь»: Месси получил седьмой и рекордный «Золотой мяч»

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Украина введет бустерную дозу вакцинации и обязательную самоизоляцию для прибывающих из Южной Африки. ВОЗ признал глобальную угрозу от штамма COVID-19 «Омикрон»

$readalso[$i]->imageAlt
ИНТЕРВЬЮ

Комiк Вiктор Розовий: справжній патріотизм в любові до країни

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Лукашенко грозится принять участие в войне РФ против Украины, а Эрдоган предложил посредничество между руководством России и Украины

НОВОСТИ

Ткаченко не будет покидать пост министра культуры, — Арахамия

НОВОСТИ

Пересчет пенсий и оформление субсидии: в «Дії» появятся семь новых услуг

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Саакашвили диагностировали посттравматический синдром, однако это не помешало ему прибыть на суд

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Китайская Skyrizon подала иск в Гаагу против Украины с требованием $4,5 млрд за утерянные инвестиции в «Мотор Сич»