Великобритания поблагодарила СБУ за содействие в крупнейшей спецоперации по контрабанде за 30 лет

Фото: odi.org
Фото: odi.org

Основная заслуга — борьба с контрабандой.

Министерство иностранных дел Великобритании в своем официальном Twitter-аккаунте создало целую ветку твитов в благодарность Службе безопасности Украины.

МИД Британии назвало свержение преступных группировок и борьбу с коррупцией главной частью поддержки Британией Украины через Фонд борьбы с конфликтами, стабильности и безопасности (CSSF). В организации поблагодарили Украину за тесное сотрудничество в борьбе с транснациональной организованной преступностью.

«В прошлом году мы ликвидировали одну из самых крупных европейских организованных преступных группировок, занимавшихся контрабандой поддельных сигарет, сэкономив налогоплательщику Великобритании более 100 миллионов фунтов стерлингов», — говорится в одном из сообщений.

Украина и Британия вместе работали над изъятием рекордных 130 млн. контрабандных сигарет и закрытием трех фабрик по их производству. Этот случай стал крупнейшей операцией по борьбе с незаконным оборотом табачных изделий за почти 30 лет.

Скриншот: twitter.com/FCDOGovUK
Скриншот: twitter.com/FCDOGovUK

Также в организации вспомнили сотрудничество по срыву деятельности более 10 ОПГ, занимающихся использованием пандемии коронавируса в собственных целях. «С апреля мы изъяли контрабандные и контрафактные товары на сумму более 16 миллионов фунтов стерлингов, включая медицинские принадлежности», — сообщили в министерстве.

Украина, по словам МИД Британии, является ключевым союзником Королевства в борьбе с транснациональной организованной преступностью. В этом году страны тесно сотрудничали, чтобы изъять 50 млн сигарет в Одессе, что составляет более 30 тыс. фунтов стерлингов. Также в министерстве поблагодарили Украину за борьбу с контрабандой наркотиков, золота и янтаря.

Ранее Служба безопасности поделилась своими результатами борьбы с контрабандой. С начала года ведомство изъяло 238 кг наркотиков, 223 кг прекурсоров, 56 кг психотропных веществ, 8,5 млн пачек сигарет, 26,7 тонн табака для кальяна и 22 тонны сырья для изготовления сигарет. 

 Но не только СБУ борется с контрабандой. Ранее пограничники задержали рекордную партию контрабандных сигарет почти на 7 млн грн, которую пытались перевезти через белорусско-украинскую границу под видом груза с минеральными удобрениями.   

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Северная Корея запустила баллистическую ракету на рекордное за пять лет расстояние

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Ирландские рыбаки вынудили РФ перенести морские военные учения

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Cанкции США на случай вторжения в Украину могут полностью разрушить экономику РФ, — NYT

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Энергоатом впервые запустил одновременно все 15 энергоблоков АЭС

$readalso[$i]->imageAlt
ИНТЕРВЬЮ

Iсторик Олександр Алфьоров: Ярослав Мудрий очiкував пришестя Христа

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Трехсторонний союз Великобритания-Украина-Польша. Как это будет и что даст

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Toyota разрабатывает пассажирский луноход с роботизированной рукой

НОВОСТИ

Во Львовской области перевернулся автобус, пострадали 14 человек

РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Сразу два украинских фильма победили на международном кинофестивале Sundance в США

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

У президента Чехии уничтожили секретный документ о причастности РФ к взрывам оружейных складов во Врбетице

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Американские СМИ сообщают о «напряжении» между США и Украиной, а немецкий Spiegel обратился к властям Германии с призывом разблокировать продажу оружия в Украину