Минимум шесть из 12 футбольных клубов сообщили о выходе из Суперлиги

Фото: footboom.net
Фото: footboom.net

УЕФА и ФИФА выступили против создания турнира.

Минимум шесть из 12 ведущих европейских футбольных клубов, которые объявили о создании Суперлиги, отказались от турнира. 

Английский «Манчестер Сити» объявил о выходе из турнира: «Футбольный клуб «Манчестер Сити» подтверждает, что он официально начал процедуру выхода из группы, разрабатывающей планы европейской Суперлиги». 

ВВС и другие СМИ сообщили, что покинуть турнир также решил клуб «Челси». 20 апреля болельщики футбольного клуба заблокировали проезд команды на стадион «Стэмфорд Бридж» перед матчем с «Брайтоном», выражая этим протест против Суперлиги. Технический директор «Челси» и бывший вратарь команды Петр Чех вышел на переговоры с фанатами. 

Спортивный журналист Бен Джейкобс рассказал, что «Атлетико» также отказался от Суперлиги. В соцсетях футболистов «Ливерпуля» появилось заявление против турнира. 

Издание TalkSport сообщило, что в ближайшее время состоится встреча клубов-основателей Суперлиги, на которой будет обсуждаться отказ от турнира. 

Вслед за этими клубами из Суперлиги вышли «Манчестер Юнайтед», «Арсенал», «Тоттэнхем». 

18 апреля 12 ведущих футбольных клубов из Испании, Великобритании и Италии объявили о создании закрытого европейского турнира Суперлига. 

В УЕФА отреагировали громким скандалом на эту идею — президент Совета европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александр Чеферин назвал этот проект «абсурдным и циничным планом» и пригрозил ее участникам жесткими санкциями. Международная федерация футбола (ФИФА) выступила против создания турнира. 

Организаторы английской, испанской, итальянской, немецкой и французской футбольных лиг также раскритиковали идею. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что футбольное руководство должно применить решительные меры к новому проекту, которые повредит футболу. 

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Pfizer заявила, что ее вакцина от COVID-19 эффективна для детей 5-11 лет: как прошли испытания и почему это важно

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Кабмин продлил адаптивный карантин в Украине и расширил способы проверки COVID-безопасности

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Правоохранители задержали экс-чиновника МВД — он организовал теракт и убийство митингующих на Майдане

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Объявлены победители «Эмми-2021»: «Корона», «Тед Лассо» и «Ход королевы»

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

На испанском острове Ла-Пальма началось извержение вулкана: власти объявили эвакуацию

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Скандал с подлодками: Франция сомневается в прочности своего союза с НАТО, Макрон и Байден проведут переговоры, решение Австралии неизменно

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Германии открылся альтернативный Октоберфест

РАЗБОР ПОЛЕТОВ

В украинской армии ввели уже более трехсот стандартов НАТО, а военные усилили систему противовоздушной обороны на севере Украины

НОВОСТИ

Первая гражданская миссия SpaceX Inspiration4 успешно вернулась на Землю

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

РФ проводит выборы, используя жителей оккупированных территорий: раздача паспортов жителям ОРДЛО прямо перед «голосованием» и сожаление Молдовы о «пунктах» в Приднестровье

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Украинцы завоевали четыре «золота» на чемпионате мира по гребле