МОН проверяет диссертацию Кивы на компетенцию и соответствие действительности

Фото: bbc.com
Фото: bbc.com

Министр МОН Шкарлет заявил, что его комментарий об «отсутствии возражений» на диссертацию Кивы стал основанием для обвинений во лжи.

МОН получило электронный экземпляр диссертации и аттестационное дело соискателя ученой степени депутата от ОПЗЖ Ильи Кивы для проверки всех материалов на компетенцию и соответствие действительности. Об этом в Telegram сообщил министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет.

На основании полученной информации экспертный совет должен провести анализ научной работы, в частности, проверить ее соответствие законодательству в сфере аттестации кадров высшей квалификации.

Сергей Шкарлет
министр образования и науки Укрианы

Жаль, что мой комментарий об «отсутствии возражений» на работу соискателя стал основанием для обвинений во лжи. С одной стороны, все заявления, которые поступают в наше ведомство, фиксируются, обрабатываются и детально изучаются. С другой стороны, количество и качество возражений относительно конкретных научных работ среди всех полученных обращений определяет экспертный совет, устанавливая их принадлежность к компетенции, и проверяет на соответствие действительности.

Также Шкарлет отметил, что с появлением в СМИ информации о возможных нарушения при соискании ученой степени «необходимо подробно проверять такие сведения», и добавил, что соответствующая задача поставлена профильному департаменту МОН.

Ранее Шкарлет заявил, что в вопросе диссертации нардепа от ОПЗЖ Ильи Кивы «ни одного возражения в МОН не поступило».

26 апреля Кива защитил кандидатскую диссертацию по государственному управлению на тему «Механизмы влияния гражданского общества на государственное регулирование правоохранительной деятельности (на примере стран ЕС и Украины)».  

Кандидат медицинских наук из Львова Александр Ябчанка сжег свой документ о защите диплома кандидата наук в знак протеста против ученой степени Ильи Кивы. Научного руководителя нардепа, Владимира Гурковского, уволили с работы 28 апреля. 

Межрегиональная академия управления персоналом, где Кива проходил аспирантуру, опубликовала у себя на сайте обновленные версии сборников научно-практических конференций с якобы материалами нардепа. Раньше их в сборниках не было. 

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Северная Корея запустила баллистическую ракету на рекордное за пять лет расстояние

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Ирландские рыбаки вынудили РФ перенести морские военные учения

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Cанкции США на случай вторжения в Украину могут полностью разрушить экономику РФ, — NYT

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Энергоатом впервые запустил одновременно все 15 энергоблоков АЭС

$readalso[$i]->imageAlt
ИНТЕРВЬЮ

Iсторик Олександр Алфьоров: Ярослав Мудрий очiкував пришестя Христа

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Трехсторонний союз Великобритания-Украина-Польша. Как это будет и что даст

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Toyota разрабатывает пассажирский луноход с роботизированной рукой

НОВОСТИ

Во Львовской области перевернулся автобус, пострадали 14 человек

РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Сразу два украинских фильма победили на международном кинофестивале Sundance в США

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

У президента Чехии уничтожили секретный документ о причастности РФ к взрывам оружейных складов во Врбетице

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Американские СМИ сообщают о «напряжении» между США и Украиной, а немецкий Spiegel обратился к властям Германии с призывом разблокировать продажу оружия в Украину